В жаркие знойные летние дни, когда кушать совсем не хочется, а жажду никак не получается утолить, нам на помощь приходят холодные супы. Свекольник, окрошка, гаспачо и некоторые другие супы прекрасно утоляют жажду и насыщают нас витаминами и полезными веществами. Сегодня я решила побаловать своих близких холодным супом, в основе этого летнего лакомства лежит отвар из […]
понедельник, 12 января 2015 г. Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой. Как […]
Даже если вы не являетесь поклонником первых блюд, от тарелочки ароматной домашней солянки вы вряд ли откажетесь. Предлагаем рецепты приготовления вкусной классической солянки с картошкой. Это восхитительное кушанье будет прекрасным украшением любого стола и займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Классическая мясная солянка с картошкой — рецепт копченые ребрышки – 280 г; говядина […]
Капуста белокочанная (квашеная) 150 грамм Лук репчатый одна штука Картофель (чуть больше среднего) две штуки Масло растительное две столовых ложки Вода (кипящая, можно замените бульоном) 1 л Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) одна штука Специи (соль, перец, по вкусу) Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) […]
четверг, 22 января 2015 г. На обед я предпочитаю готовить вкусные первые блюда по простым и доступным рецептам – как правило, легкие супчики или, например, щи из свежей капусты с курицей. Получается вкусно и сытно – вся семья довольна. Конечно, вы можете вместо куриного супового набора использовать другое мясо (свинину на косточке, к примеру), но […]
Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни – рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько […]
Ингредиенты для супа: Бульон мясной 1, 5 л; Картофель 4 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Фарш куриный 350 г.; Масло растительное 3 ст. л.; Яйцо 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль; Перец. Суп с куриными фрикадельками отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс […]
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут 13.06.2016 г. В летние жаркие дни совсем не хочется тяжелых и сытных блюд. Поэтому идеальными для лета являются холодные супы. Например, холодный свекольник. Существует много способов приготовления свекольника. Главные продукты в каждом холодном супе – это свёкла и перетёртый с солью зелёный лук. С остальными можно пофантазировать. Такой суп […]
Ингредиенты 300 гр копченой колбасы 200 гр копченого куриного филе 2 картофелины 1 луковица 2-3 маринованных или соленых огурца 50 гр свиного сала (свежего, соленого или копченого) 2-3 ст.л. томатной пасты несколько веточек петрушки 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа соль, перец по вкусу + сметана и лимон для подачи солянки к столу Рецепт приготовления […]
Май 26, 2011 Автор: Nata Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем содержится необходимая кислота для нашего организма. Особенно он полезен весной, молодой и вкусный. Ингредиенты 3 л бульона 1 головка репчатого лука 1 молодая морковь 3-4 картофеля […]