Классический соус цезарь в домашних условиях рецепт

Сегодня лёгкие и диетические заправки для блюд приобретают всё большую популярность среди сторонников здорового питания. Соус Цезарь — это не только прекрасное сопровождение для классического куриного салата, но и очень вкусная составляющая пиццы. Соус Цезарь был изобретён в США около сотни лет назад во времена «сухого закона» Его создатель, Цезарь Кардини, впервые — на День […]

Читать далее


Рецепт соуса тартар в домашних условиях

Соус тартар — общие принципы и способы приготовления Соусом тартар называют классический холодный соус французской кухни, основными компонентами которого являются сваренный вкрутую желток, растительное масло и зеленый лук. Как правило, его подают к рыбе (жареной, вареной или запеченной), морепродуктам и некоторым мясным или овощным блюдам. Процесс приготовления классического соуса тартар похож на приготовление майонеза. То […]

Читать далее


Классический соус бешамель рецепт с фото

четверг, 23 октября 2014 г. Уверена, что любителям французской кухни известно, что под названием бешамель скрывается белый соус, который принято подавать к самым разным блюдам на основе овощей, мяса и рыбы. Например, без соуса Бешамель сложно представить себе традиционное итальянское кушанье — лазанью. Интересно, что согласно некоторым источникам изобрел соус Бешамель гофмейстер короля Франции Людовика […]

Читать далее


Рецепт кисло-сладкий соус для курицы

Популярность кисло-сладкого соуса в нашей стране активизировалась с развитием на рынке китайской кухни. Именно для кухни этого народа характерен неповторимый аромат, аппетитность и непревзойденный вкус, что и характерно для кисло-сладкого соуса. Сегодня в расположении хозяек имеется полный спектр продуктов, специй и приправ, которые и позволяют в домашних условиях приготовить изысканное блюдо, который может по праву […]

Читать далее


Рецепт соус для салата цезарь в домашних условиях

Существует множество вариантов рецепта широко популярного салата Цезарь и очень сложно разобраться, какой же из них истинный. Вариации на тему салата Цезарь Салат Цезарь является одним из самых распространенных салатов из-за простоты приготовления и приятных вкусовых качеств. Так как, сколько людей столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и трудно определить […]

Читать далее


Классический соус бешамель для лазаньи рецепт

Бешамель для лазаньи общие принципы приготовления Белый соус с загадочным и интригующим названием Бешамель знаком почти всем хозяйкам. Повара используют его для запекания различных блюд и даже подают к основным мясным и рыбным блюдам. Классическая основа отлично справляется со своей функцией, улучшая внешний вид, повышая сочность и аромат приготовленного блюда. Базовый рецепт соуса достаточно прост […]

Читать далее


Вустерский соус рецепт в домашних условиях

Вустерский соус — общие принципы и способы приготовления Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских ресторанах, однако у нас с ним можно встретиться преимущественно в супермаркетах. Вы спросите — почему? В классический состав входит от 20 до 40 ингредиентов. Он попал к нам из Англии, но создавался по мотивам английских соусов. Чего там только нет […]

Читать далее


Соус кисло-сладкий как в макдональдсе рецепт

Кисло-сладкий соус как в макдональдсе Поклонников соусов много. Это понятно: самое незамысловатое блюдо приобретает восхитительный вкус. Большой популярностью пользуется кисло-сладкий соус как в Макдональдсе. Чипсы или картошка фри без этой приправы – «совсем не то». Подходит такой соус и к всевозможным бутербродам. Его используют для куриных крылышек и бедрышек, в него макают чипсы и deep-fried. […]

Читать далее


Соус бешамель рецепт классический для лазаньи

Чаще всего настоящую классическую итальянскую лазанью готовят под соусом «Бешамель», хотя возможны и другие варианты (однако хочется сразу разочаровать фанатов майонеза: с этим мегапопулярным в нашей стране продуктом лазанью не готовят вообще). Существуют две основные версии происхождения соуса «Бешамель», определенно можно утверждать, что придуман он был в период царствования Людовика XIV в Версале. Относится к […]

Читать далее


Кисло-сладкий соус рецепт для курицы

Кулинары из Китая знают, как именно подчеркнуть, а также улучшить вкус мяса птицы. Для этого они используют особый соус. Приготовить его в домашних условиях вполне реально. Кисло-сладкий соус для курицы: рецепт быстрого приготовления Азиатская кухня всегда славилась необычным сочетанием продуктов и использованием ярких вкусовых оттенков. Кисло-сладкий соус для курицы, рецепт которого мы рассмотрим далее, пользуется […]

Читать далее