Варенье из арбуза пошаговый рецепт с картинками

Если с вами случилась такая же история, как и со мной: вы приволокли с рынка арбуз, разрезали, а он… несладкий, то это не значит, что вам не повезло. У вас теперь имеется отличный повод научиться варить варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками прилагается вам в помощь. Главное – заглянуть в супермаркет и купить там […]

Читать далее


Рецепт варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку

Автор: Лиана Райманова Варенье из крыжовника с апельсинами ароматное, полезное лакомство. Оригинальные и простые рецепты варенья из крыжовника с апельсинами Каких только вкусных варений, джемов, повидл не выдумал человек, чтобы удовлетворить свои потребности в здоровой и вкусной еде. Есть масса рецептов, в которых, казалось бы, сочетают несочетаемые ингредиенты, придавая десерту интересные и пикантные вкусы. Варенье […]

Читать далее


Рецепт варенья из ревеня с апельсином

Инструкции по приготовлению В начале лета, когда нет ещё ни малины, ни клубники, а так хочется свежего варенья, нас выручает ревень. Если у вас есть участок и на нём растёт это неприхотливое растение — непременно порадуйте близких компотами, джемами и вареньем из ревеня. Сегодня будем готовить ароматное, нежное, чудесное варенье из ревеня с апельсином. Итак, […]

Читать далее


Варенье из малины рецепт на зиму с фото

понедельник, 25 июля 2016 г. Рецепт малинового варенья на зиму, который я хочу предложить вам сегодня, однозначно понравится любителям традиционных сладких заготовок. Это не джем и не желе, а именно варенье из малины, в котором ягоды остаются целыми — так готовили наши бабули. Уверена, рассказывать, как его использовать не нужно: ароматное, красивое, вкусное и полезное […]

Читать далее


Варенье из одуванчиков рецепт варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков — общее описание В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали домашний лекарь в народе говорят, что он лечит от 100 болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда. В Китае до сих пор одуванчик считается продуктом питания, его специально […]

Читать далее


Варенье из крыжовника с лимоном рецепт на зиму

Это наиболее простой и удачный рецепт из крыжовника на зиму, поскольку такое «варенье» не требует варки, при этом хорошо хранится и сохраняет все полезные вещества. Надо отметить, что вкус варенья получается довольно необычным и очень приятным: кислинка лимона ненавязчиво ощущается, а вот крыжовник совсем не угадывается на вкус и, если не знать состав, сразу трудно […]

Читать далее


Варенье из желтой алычи с косточками рецепт фото

November 17, 2013 Южный край нашей необъятной страны богат всевозможными разновидностями фруктов и ягод, которые найти в других областях не так-то просто (летом они есть, но привозные). К их числу можно смело отнести алычу одну из разновидностей сливы, очень ароматную, сладкую или кисло-сладкую в зависимости от сорта. Эта ягода не просто вкусна, она еще и […]

Читать далее


Варенье из алычи с косточками рецепт с фото

Инструкции по приготовлению Заготовка варенья — один из самых простых и удобных способов сохранить урожай алычи на зиму. Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из алычи станет украшением любого зимнего чаепития. Варенье обладает насыщенным вкусом и ароматом, нетребовательно к условиям хранения, а его заготовка не потребует от вас больших усилий. Сегодня я хочу поделиться с вами двумя […]

Читать далее


Клубничное варенье классический рецепт

Клубничное варенье — общее описание Клубничное варенье это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара. Клубника по праву может считаться ценным продуктом, поскольку в ней содержатся витамины А, Е, С, Р, В, органические кислоты, калий, магний, железо, кобальт, марганец, азот, фосфор, кремний, пектин и многие другие. Клубнику в сыром виде […]

Читать далее


Варенье из алычи с косточками простой рецепт

Сезон урожая алычи в самом разгаре, а потому лучшего времени для алычовых заготовок на зиму не сыскать. Ярко-оранжевые и красноватые плоды можно использовать в качестве основы для компотов. пастилы, мармелада и джема. но самым универсальным лакомством было и остается алычовое варенье, простые рецепты которого мы намерены разобрать далее. Варенье из красной алычи с косточками Косточки […]

Читать далее