Варенье из алычи с косточками рецепт с фото

Инструкции по приготовлению Заготовка варенья — один из самых простых и удобных способов сохранить урожай алычи на зиму. Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из алычи станет украшением любого зимнего чаепития. Варенье обладает насыщенным вкусом и ароматом, нетребовательно к условиям хранения, а его заготовка не потребует от вас больших усилий. Сегодня я хочу поделиться с вами двумя […]

Читать далее


Клубничное варенье классический рецепт

Клубничное варенье — общее описание Клубничное варенье это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара. Клубника по праву может считаться ценным продуктом, поскольку в ней содержатся витамины А, Е, С, Р, В, органические кислоты, калий, магний, железо, кобальт, марганец, азот, фосфор, кремний, пектин и многие другие. Клубнику в сыром виде […]

Читать далее


Варенье из алычи с косточками простой рецепт

Сезон урожая алычи в самом разгаре, а потому лучшего времени для алычовых заготовок на зиму не сыскать. Ярко-оранжевые и красноватые плоды можно использовать в качестве основы для компотов. пастилы, мармелада и джема. но самым универсальным лакомством было и остается алычовое варенье, простые рецепты которого мы намерены разобрать далее. Варенье из красной алычи с косточками Косточки […]

Читать далее


Варенье из черники на зиму простой рецепт без закатывания

Варенье из черники на зиму, простой рецепт Черника в народе зовется «молодильными» яблоками, и это далеко не случайность. Снабдив на зиму свое любимое семейство вареньем из черники, можно забыть походы к глазному врачу. Но не только остроту зрению добавляет черника, волшебная кладезь витаминов удивительной лесной жительницы способна омолодить организм человека на пару лет. При этом, […]

Читать далее


Как сварить густое малиновое варенье пошаговый рецепт с фото

Лето в банке. Десерт к чаю. Таблетка-витаминка. Чудодейственное средство от простуды. А что такое малиновое варенье в вашей личной вселенной? Любая хозяйка знает: в сезон малины нужно заготовить много-много малинового варенья, чтобы зимой, когда на домочадцев активно нападают вирусы и бактерии, когда простуда – дело обыденное и распространенное, быть во всеоружии: если верить, что чай […]

Читать далее


Малиновое варенье рецепт приготовления без варки

О лечебных свойствах малины знали даже наши далекие предки. Малина богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся витамины группы В, а также, РР, С, органические кислоты, клетчатка, эфирное масло, железо и фолиевая кислота. Растение малина содержит до 10% легко усваиваемых сахаров (фруктоза и глюкоза). малину с сахаром или в сыром виде употребляют при повышенной температуре […]

Читать далее


Густое клубничное варенье рецепт с фото

Сезон клубники очень непродолжительный: всего несколько недель – и эти сладкие ягоды исчезают с прилавков. Конечно же, настоящие сластены спешат наесться клубники за это короткое время. Но существует еще и отличный способ растянуть удовольствие до следующего сезона! И способ этот – заготовка клубничного варенья на зиму. В приготовлении густого варенья нет ничего сложного: попробуйте сами […]

Читать далее


Варенье из абрикосов в сиропе рецепт

Многие хозяюшки согласятся, что самый духовитый и ароматный десерт – это варенье из абрикосов. Абрикосовое варенье любят абсолютно все: и детки и взрослые. Варить его можно как с косточками, так и дольками, половинками или даже абрикосовое варенье с орехами – особенно вкусный десерт. Можно приготовить варенье из абрикосов с апельсинами или сварить варенье из персиков […]

Читать далее


Рецепт варенье из крыжовника царское

Варенье из крыжовника пробовали не многие. И это большое упущение. Потому что эта ягода очень душиста и вкусна. Недаром крыжовенное варенье известно с давних пор. Приготовление его несколько трудоёмко, может, поэтому подавали его по великим праздникам, да царские особы любили с ним попить чай. А ещё оно стало знаменитым благодаря… Пушкину, вернее, его няне Арине […]

Читать далее


Варенье из абрикосов рецепт юлии высоцкой

Сегодня мы печем пирожки. Тесто берем не дрожжевое, а песочное. С ним удобно работать — не нужно. Сегодня мы печем пирожки. Тесто берем не дрожжевое, а песочное. С ним удобно работать — не нужно волноваться, подойдет или не подойдет, сработают ли дрожжи. Проще теста нет, важно знать только одно правило: чем холоднее будет масло, тем […]

Читать далее