Рецепт клубника в собственном соку на зиму

Автор: Наталья Даньчишак Сезон клубники очень короткий, и хочется как можно больше сохранить на зиму этой вкусной и ароматной ягоды. Клубника достаточно капризная, и нужно очень постараться, чтобы зимой баловать себя вкусной ягодой. Можно, конечно, заморозить ягоду, но, увы, она после размораживания теряет свой внешний вид. Такую ягоду можно использовать только для приготовления начинок для […]

Читать далее


Желе из красной смородины холодным способом рецепт на зиму

Давно полюбившаяся всем красная смородина считается ягодой здоровья. Благодаря своему целебному действию, она широко используется в народной медицине. Так, из-за высокого содержания пектина, эта ягодка эффективно выводит из организма человека токсины и шлаки, предупреждает развитие воспалительных процессов. Из полезных свойств обязательно нужно выделить то, что при лечении ЖКТ эта ягода тоже эффективна, она затормаживает развитие […]

Читать далее


Желе из красной смородины на зиму простой рецепт

Заготовки на зиму идут полным ходом, поэтому сегодня выясним, как приготовить желе из красной смородины рецепт на зиму. Именно зимой яркий цвет и необыкновенный вкус этого варенья – желе поднимет настроение и поможет пережить холода. Такая уж особенность у этой царской ягоды. Считается, что такое желе очень полезно маленьким деткам. Красную смородину стараюсь побольше добавлять […]

Читать далее


Варенье из смородины пятиминутка рецепт стаканами

Вкусное варенье-желе из смородины пятиминутка В июле поспевает черная и красная смородина, а значит, пришло время для домашней заготовки на зиму – сделать вкусное смородиновое варенье, но не простое, а желе с целыми ягодками. Общеизвестно, что смородина является чуть ли не самой полезной ягодой, по содержанию витамина С конкурирует даже с лимоном. Поэтому задача каждой […]

Читать далее


Варенье-желе из вишни на зиму простой рецепт

Фанаты вишневых заготовок будут особенно рады варенью, приготовленному с добавлением желатина. Такое лакомство можно сварить за пять минут густым даже с небольшим содержанием сахарного песка, что практически невозможно сделать без участия желатиновых гранул. Варенье из вишни без косточек с желатином на зиму — рецепт Результатом данного рецепта будет мягкое, негустое вишневое варенье. Ягоды в нем […]

Читать далее


Варенье из чёрной смородины пятиминутка рецепт

Эта ягода, пожалуй, самая распространённая в наших палисадниках, да и одна из полезнейших. Поэтому-то рецепты варенья из чёрной смородины на зиму, всегда наверное будут самыми любимыми. Большое содержание в смородине калия, обогнавшее бананы, делают смородину почти целебной для сердечников. А сколько витамина С, лимонам до неё очень далеко, поэтому зимой не цитрусовые нужно покупать, а […]

Читать далее


Варенье из черной смородины через мясорубку рецепт на зиму

Лето – прекрасная пора для сбора и заготовок на зиму свежих ягод. Из них можно делать компоты, желе, а также варенье. Для этого достаточно только сорвать малину, клубнику, крыжовник и смородину. Последняя бывает черной, красной и белой. Это одна из тех ягод, которая поспевает в конце июня. Традиция заготовок на зиму пришла еще с прошлого […]

Читать далее


Варенье из виктории как варить рецепт

Попробовав варенье из виктории, навсегда остаешься поклонником этого ароматного и сладкого блюда. Зимой оно пробуждает в нас воспоминания о жарком лете и ярких солнечных днях. Период цветения этой ягоды вызывает бурную радость у ребятишек, они в диком восторге несутся с родителями на огород, чтобы прямо с грядки вдоволь насладиться лакомой огородной земляникой. Как правильно собирать […]

Читать далее


Клубника в сиропе рецепт на зиму без варки

Самый лучший рецепт цельной клубники в сахарном сиропе. На дворе середина мая. Глазом не успеем моргнуть, как придёт жаркое лето, июнь, а вместе с ним на наших столах появится клубника – всеми любимая и обожаемая, полезная ягода. Клубника богата витаминами и минералами, к тому же ее сочная красная мякоть обладает приятным вкусом и характерным ароматом. […]

Читать далее


Рецепт чёрная смородина протёртая с сахаром

Протертая с сахаром черная смородина — самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или перекручена с сахаром. Хотел сначала назвать это вареньем из черной смородины, но подумал, что это будет не правильно. Какое же это варенье, если […]

Читать далее