Варенье без косточек из вишни рецепт

Добрый день! Сегодня хочу Вам предложить рецепт приготовления такого варенья как, варенье из вишни без косточек. Лето летом, а зимой захочется варенья из вишни Вишни и сахара я беру 1:1. В данном случае было куплено 3 кг вишни и после удаления косточек вышло около 2,5 кг, столько же взял и сахара и в результате получилось […]

Читать далее


Торт клубника со сливками рецепт с фото

Ингредиенты Бисквит: Яйцо куриное — 10 шт Сахар — 12 ст. л. Мука (граненый с горкой) — 1 стак. Ванильный сахар — 10 г Соль (щепотка) Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки ) Сливочный крем: Сливки (33% жирности или выше) — 500г Сахарная пудра — 100 г Клубника в шоколаде: Клубника — 1 кг Шоколад […]

Читать далее


Варенье из черной смородины рецепт с фото

Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная среди жителей нашей страны традиция, его можно справедливо отнести к категории самых популярных. Ну а для всех, кто еще к этой доброй традиции по какой-либо причине пока еще не присоединился, мы расскажем о том как приготовить из смородины вкусное и полезное варенье. Смородина – одна […]

Читать далее


Рецепт желе из красной смородины с желатином на зиму

Загрузка. Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления. Желе из красной смородины приготовить несложно. В желе сохраняются все полезные вещества и витамины. Порадуйте себя зимой желе из красной смородины. которое имеет оригинальный вкус с кислинкой. Общие принципы приготовления желе: желе готовят из соков плодов, богатых пектином. Чтобы желе получилось более крепким, в сок вы […]

Читать далее


Смородина протёртая с сахаром рецепт

Черная смородина славится высоким содержанием витаминов, особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунную систему, является признанным антиоксидантом. Однако при тепловой обработке продуктов витамин C в них разрушается, поэтому многие хозяйки заготавливают ягоды впрок в виде так называемого «холодного варенья». Таким «вареньем» является и черная смородина, протертая с сахаром на зиму. Особенности технологии […]

Читать далее


Варенье из черной смородины пятиминутка рецепт

Кода я заботливо вытерла последнюю закатанную баночку смородинового варенья с забавно-прямодушным названием «Пятиминутка» и перевернула горлышком вниз, вдруг меня занял вопрос вселенской несправедливости. Укутывая одеялом вкусное убийство для талии, я думала: «Вот почему, чтобы заготовить на зиму варенье-пятиминутку, нужно часа два корячиться под раскидистым кустом? А потом еще час отделять каждую ароматную году от веточек? […]

Читать далее


Варенье из клубники с желатином рецепт на зиму

Всем знакомо привычное варенье из клубники. Ароматное, сладкое, из-за которого так ждешь зимы, чтобы открыть баночку. Но почему бы не разнообразить традиционный рецепт, приготовив варенье с желатином? Такой вариант становится все более популярным среди хозяек. Отличается варенье, в первую очередь, более густой консистенцией. Клубничное варенье с желатином не будет растекаться, поэтому его гораздо удобнее есть […]

Читать далее


Вишня с сахаром на зиму без варки в блендере рецепт

Согласитесь, зимой так хочется летних ягод, особенно клубники и малины. Так давайте приготовим ягоды протертые с сахаром на зиму. И заготовим их не только в холодильнике, но и в морозильнике. Раньше мы всегда делали такие заготовки на зиму. А когда сын вырос, перестали. Теперь готовим для внука. Ягоды, протертые с сахаром будут вкусным вареньем, которое […]

Читать далее


Красная смородина перетертая с сахаром рецепт на зиму

Самые полезные витамины остаются в тех заготовках, которые не поддаются термической обработке. В основном они создаются из ягод: смородины, малины, земляники и т.д. Клубника и вишня тоже подходят для таких заготовок, но из-за того, что в них слишком много сока, норму сахарного песка в такой консервации приходится увеличивать вдвое. Идеальной ягодой для такой заготовки является […]

Читать далее


Желе из черной смородины с желатином рецепт на зиму

Черная смородина всегда ценилась не только за свои прекрасные вкусовые качества и питательные свойства, но и за специфический, легко узнаваемый освежающий аромат. Ее ягоды содержат целый спектр минеральных и органических веществ, способствующих поддержанию человеческого иммунитета. Недаром, варенье из черной смородины, наряду с малиной, издревле считалось лучшим средством от простуды и прочих хворей холодного сезона. Особым […]

Читать далее