Среди кулинарных шедевров среднеазиатской кухни особо выделяется плов. Под этим названием понимают блюда преимущественно из риса, приготовленные по особой технологии. Основные ингредиенты плова это – жир, растительный или животный, и рис, чаще всего девзира. Мясо, специи и даже варианты приготовления могут быть очень разными. Плов готовят большими порциями, это прекрасный вариант для праздника. А если […]
У меня намечался день рождения. И решила я (начитавшись и находившись по разным кулинарным сайтам) приготовить на костре, именно на костре, а не иначе, плов по-узбекски. Сказано-сделано. Купила казан на 6 литров, баранину, рис, овощи и приправы. И тут мой лучший друг Олег сказал: «Нет, сама первый раз не справишься — все дело, как выбрать […]
Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров): 1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг — мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата. 2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, […]
Как приготовить блюдо «Плов узбекский по-фергански (по оригинальному рецепту Сталика Ханкишиева)» Рис промыть до прозрачной воды. Залить теплой водой, дать постоять 2-3 часа. Морковь нарезать соломкой, мясо кусочками по 3 см, лук полукольцами. В хорошо разогретый казан положить порезанное кусочками курдючное сало, вытапливать, пока шкварки не станут корчневыми. Шкварки убрать. В казан положить лук, обжарить […]
чеснок — 2 зубчика (по желанию); соль, перец, зира, приправа для плова — по вкусу. Подготовить продукты для приготовления плова на сковороде. Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале […]
Среди множества кулинарных мультиварочных мастер-классов плов интересует людей больше всего, причем состав ингредиентов совершенно не имеет никакого значения, потому что мультиварка легко справляется с любыми вариациями этого восточного блюда. Предлагаю вам попробовать мой самый удачный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд. Ароматный, рассыпчатый, он ничем не отличается от плова, приготовленного в казане. Мясо для плова […]
Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье домашний плов со свининой нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное. Мой рецепт плова со свининой в кастрюле очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, […]
Называть плов типично узбекским блюдом в корне не верно. Историки сходятся на том, что это блюдо впервые было приготовлено еще в древней Индии, а затем распространилось по миру. Причиной его невероятной популярности в кухнях всего азиатского региона стала простота приготовления. Не совсем понятно, почему блюдо не прижилось в Китае и Японии, где рис является основным […]
Мне очень нравится готовить плов с курицей используя мультиварку, так как посуды для плова специальной у меня не имеется, в обычной он то пригорал, то получался вроде ничего, но не совсем такой как было задумано, немного похожий на кашу, домашние ели, конечно, но не охотно, видимо, чтоб меня не обидеть… Когда однажды сподобилась приготовить плов […]
Ингредиенты: свинина — 250 г ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; рис длиннозерный — 2 стакана ; чеснок — 2-3 зубчика ; приправа — по вкусу ; перец молотый и соль — по вкусу ; кетчуп для шашлыка — 2-3 ст л ; вода — 3 ст В зависимости […]