»

Плов в духовке со свининой рецепт с фото

Плов в духовке со свининой рецепт с фото

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье домашний плов со свининой нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное. Мой рецепт плова со свининой в кастрюле очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно приготовить плов, так и «продвинутым» кулинарам.

Плов в кастрюле со свининой обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов со свининой «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши для плова не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить плов из свинины дома, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. риса
  • 800 мл. воды
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. специй для плова

Как приготовить плов из свинины в кастрюле:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего плова из свинины в кастрюле. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.


Также не забываем про специи. Для рецепта плова из свинины в кастрюле я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, плов со свининой в кастрюле получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать свинину на плов, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.

Поскольку у нас рецепт плова со свининой в кастрюле, то нам понадобится кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем всю свинину.

Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.

Жарим свинину в кастрюле на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем наш будущий плов, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока морковь и лук не станут мягкими.

Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем наш будущий плов из свинины, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда плов закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Готовый плов из свинины подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов из свинины. Если у вас есть свои секреты приготовления плова, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке рецепта плова Вконтакте.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *