»

Пирог открытый с черникой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог открытый с черникой рецепт с фото пошагово в духовке

Каждая хотя бы мало-мальская хозяйка должна уметь печь пироги. К счастью, сейчас достаточно много легких и интересных рецептов пирогов, как сладких, так и не сладких. Данный рецепт пирога с черникой относится как раз к разряду несложных и вкусных блюд, с которым справится даже новичок. Ягода черника сама по себе очень вкусна и полезна, поэтому является идеальной начинкой для сдобного пирога. От вас потребуется минимум усилий. Единственное условие, чтобы ваша сладкая выпечка получилась — хорошее настроение и улыбка.

Для сдобного теста понадобятся такие продукты:

  • сметана — 140 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 стакана.

Чтобы приготовить черничную начинку для пирога, нам потребуются:

  • черника (замороженная или свежая) — 2 стакана ;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, затем добавляем сметану, яйцо, соду и муку. Замешиваем тесто для черничного пирога.

Полученное тесто делим на две части так, чтобы одна часть была в два раза больше другой.

Ту часть теста, что побольше, раскатываем скалкой и укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Смешиваем чернику с сахаром и крахмалом и укладываем начинку на тесто. Если ягоды были заморожены, то их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.



Оставшуюся меньшую часть теста также раскатываем скалкой и укладываем поверх начинки. Края защипываем, а в середине делаем небольшое отверстие.

Отправляем форму с черничным пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Когда пирог испечется, дайте ему остыть. Если начать резать его сразу, то черничная начинка может дать сок и расквасить весь пирог.
Вкусный пирог с черникой готов!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — gretli.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать