Голубцы – это то блюдо, которое славится еще с давних времен. Его употребляли и в Европе, и в Китае, и на территории Древней Руси. В нашем рационе питания фарш, обернутый в лист капусты, занял свое достойное место и обрел новые формы приготовления. Так, дальше будет идти речь о том, как приготовить «ленивые голубцы», которые предпочитают […]
Фарш – отличный полуфабрикат для приготовления полезных блюд в «чудо-горшочке». Тефтели, фрикадельки и котлеты получаются не просто вкусными, но и аппетитными на вид. А еще можно сделать в мультиварке тушеные «ежики» – иначе называемые Ленивые голубцы. Голубчики получаются сочными и нежными. Для Ленивых голубцов потребуется: • 400 г фарша; • 250 г свежей капусты; • […]
листья виноградные, листья виноградные, яблоко, фарш, рис, помидоры, лук, чеснок, зелень, йогурт, соус, бульон, йогурт, сметана, чеснок, зелень, соль, перец Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если […]
Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты. А что, если заменить ее пекинской? Мы проверили и сообщаем – получится очень вкусно! Листья у этого сорта капусты гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать […]
Готовить ленивые голубцы в мультиварке вообще одно удовольствие! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Приготовление традиционных голубцов требует большого количества времени, ведь листья капусты следует сначала подготовить, то есть ободрать, сварить и после уже завернуть в них мясной фарш. Всего этого не нужно делать при приготовлении ленивых голубцов. Этот рецепт гораздо […]
11 апреля 2014 г. в 07:32 Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь […]
Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда. Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего […]
Ингредиенты 600-700 гр говяжьего фарша 1 кочан пекинской капусты (у меня 1.5 кг) 2 крупных луковицы 2 моркови 1/4 стакана риса 3 столовой ложки сметаны 1/2 столовой ложки томатной пасты специи; сушеные майоран, орегано, петрушка, зира соль, перец, сахар по вкусу рафинированное растительное масло 100 гр сливки 20% (можно заменить сметаной) Как приготовить Разбираем капусту […]
Очень аппетитно все выглядет!Только у меня есть вопрос. Как завернуть фарш в листья так, чтобы они не раскрылись и плотно держали начинку внутри? Екатерина, чтобы все удачно получилось, капустные листья должны быть достаточно большие. Положите небольшое количество начинки поперек листа, как можно ближе к основанию. Осторожно заверните основание листа к центру, затем обе боковые стороны […]