Как приготовить ёжики из фарша с рисом, на сковороде.
Ежики из фарша с рисом очень похожи на тефтельки, но у них немного другой принцип приготовления и в народе их называют ёжики. Очень люблю готовить их на сковороде, с подливкой. Ежики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Особенно ежики из фарша с рисом хороши на второе блюдо в выходной день.
Рецепт ёжиков из фарша с рисом на сковороде:
- 600 гр. фарша свинина + говядина;
- 1/3 стакана круглозёрного риса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- смесь мороженых овощей для подливы;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Отварим до полуготовности рис и откинем на сито
В миску положим фарш для ежиков, он уже с луком, яйцо и рис
Посолим, поперчим и перемешаем фарш для ежиков с рисом.
Скатаем из фарша для ежиков колобки и сложим их на разделочную доску
Поставим сковороду на печь, нальём растительного масла, добавим две полные ложки муки и обжарим
Обжариваем муку до светло коричневого цвета
Нальём в сковороду 2 стакана горячей воды,
Интенсивно помешиваем, чтобы не было комков
В подливу добавляем смесь мороженых овощей.
Смесь я делаю по осени. Перец, помидоры, лук режу, морковь тру на крупной тёрке, добавляю зелени, перемешиваю. Раскладываю по мешочкам и морожу. Зимой пользоваться этой смесью очень удобно, добавляю в супы и подливы. Подливы получаются просто восхитительными.
Пару минут помешаем, овощи растают
подливку для ежиков из фарша с рисом посолим и сложим в неё наши вкусные ёжики
Закроем крышкой сковороду с ежиками и подливкой
На медленном огне пусть ежики из фарша с рисом покипят полчаса.
Подавать готовые ежики из фарша с рисом с гарниром
Готовые ёжики из фарша с рисом особенно хороши с картофельным пюре .
Еще лучшие рецепты рубрики:
Гречаники в томатном соусе
Картофель по-французски с фаршем
Тефтели домашние
Котлеты из домашнего фарша
Голубцы из капусты с фаршем и рисом
Мясные зразы с грибами
Бризоль из фарша
Кабачки с фаршем и грибами
Добавить комментарий