»

Рис на сковороде с фаршем рецепт с фото

Рис на сковороде с фаршем рецепт с фото

Как приготовить ёжики из фарша с рисом, на сковороде.

Ежики из фарша с рисом очень похожи на тефтельки, но у них немного другой принцип приготовления и в народе их называют ёжики. Очень люблю готовить их на сковороде, с подливкой. Ежики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Особенно ежики из фарша с рисом хороши на второе блюдо в выходной день.

Рецепт ёжиков из фарша с рисом на сковороде:

  • 600 гр. фарша свинина + говядина;
  • 1/3 стакана круглозёрного риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • смесь мороженых овощей для подливы;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Отварим до полуготовности рис и откинем на сито

В миску положим фарш для ежиков, он уже с луком, яйцо и рис

Посолим, поперчим и перемешаем фарш для ежиков с рисом.


Скатаем из фарша для ежиков колобки и сложим их на разделочную доску

Поставим сковороду на печь, нальём растительного масла, добавим две полные ложки муки и обжарим

Обжариваем муку до светло коричневого цвета

Нальём в сковороду 2 стакана горячей воды,

Интенсивно помешиваем, чтобы не было комков

В подливу добавляем смесь мороженых овощей.

Смесь я делаю по осени. Перец, помидоры, лук режу, морковь тру на крупной тёрке, добавляю зелени, перемешиваю. Раскладываю по мешочкам и морожу. Зимой пользоваться этой смесью очень удобно, добавляю в супы и подливы. Подливы получаются просто восхитительными.

Пару минут помешаем, овощи растают

подливку для ежиков из фарша с рисом посолим и сложим в неё наши вкусные ёжики

Закроем крышкой сковороду с ежиками и подливкой

На медленном огне пусть ежики из фарша с рисом покипят полчаса.

Подавать готовые ежики из фарша с рисом с гарниром

Готовые ёжики из фарша с рисом особенно хороши с картофельным пюре .

Еще лучшие рецепты рубрики:

Гречаники в томатном соусе

Картофель по-французски с фаршем

Тефтели домашние

Котлеты из домашнего фарша

Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Мясные зразы с грибами

Бризоль из фарша

Кабачки с фаршем и грибами

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *