Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр

Всегда считала, что без уксуса невозможно получить вкусные маринованные огурчики. Пока не распробовала этот совершенно потрясающий вариант, где заготавливаются маринованные огурцы с лимонной кислотой (рецепт на зиму). На 1 литр я расписала рецепт специально, если вы ещё не пробовали заготавливать огурцы таким способом – это идеальная порция на пробу. Плюс так гораздо удобней подсчитывать необходимое […]

Читать далее


Маринованные перепелиные яйца рецепт

Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой […]

Читать далее


Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму с горчицей

Банки, банки, банки. Да, закатывать мы их умеем, наверное даже лучше, чем истерики. Особенно если огород под боком и каждый день домой приносишь новые партии свежевыращенных овощей. Только успевай закатывать, да рецепты менять. Вот и я сегодня решила сменить свой традиционный рецепт маринованных огурчиков на маринованные огурцы с горчицей. Не пробовали? Тогда записывайте и делайте. […]

Читать далее


Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму без стерилизации

Так исторически сложилось, что огурец издавна считается лучшей закуской на столе. И сейчас многие хозяйки занимаются маринованием, хотя в магазинах можно купить разные виды этого овощного деликатеса. Для хозяек, имеющих время и желание, предлагаю свои традиционные семейные рецепты- маринованные огурцы на зиму, хрустящие, без стерилизации. Огурцы- одни из самых доступных овощей, стоят недорого, и закрыть […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму на литровую банку хрустящие

Любимые всеми маринованные огурцы берут свое начало еще со времен Ивана Грозного, наверно это самое древнее блюдо, которое дошло до нас. Нашим предкам не пришелся по вкусу сам огурец и они решили его немного изменить и стали его солить и мариновать, что в свою очередь помогло расширить зимнее меню тех времен. На тот момент не […]

Читать далее


Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с 9 уксусом

Маринованные огурчики на зиму, объеденье! Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую). На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр […]

Читать далее


Рецепт зелёные маринованные помидоры

Моем помидоры, делам надрез вверх или поперек и в каждую помидору кладем дольку (ломтик) моркови, чесночка и петрушки. 6 комментариев к этому шагу Я еще кладу колечко перца чили в помидорку,но это для любителей острого,и веточку петрушки или укропа Настя, спасибо за совет, у меня есть любителя острого в семье, надо будет попробовать 🙂 Вчера […]

Читать далее


Маринованные корнишоны хрустящие рецепт

Как приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место. В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а сегодня будем знакомиться с рецептами заготовки маринованных огурцов. Мой муж не любитель кислых […]

Читать далее


Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Укроп промыть и как можно мельче нашинковать, добавить к луку и перемешать. Воду около 40-50С смешать с солью и сахаром, добавить уксус и размешать до полного растворения сухого остатка. Залить уксусным маринадом лук с укропом, накрыть крышкой и оставить как минимум на 2 часа (чем дольше — тем лучше). […]

Читать далее


Кабачки маринованные на зиму рецепт с фото

воскресенье, 24 июля 2016 г. Кабачки — это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски. Сколько разнообразных заготовок на зиму можно сделать с кабачком! И это не только знаменитая кабачковая икра: их можно солить, мариновать, квасить и даже закрывать на зиму в жареном виде. Но сегодня я […]

Читать далее