Лето – это время, когда огромное количество людей активно делают заготовки на зиму. Среди многочисленной зелени на засолку можно использовать черемшу, которая обладает пикантным вкусом, похожим на чеснок. К тому же это растение очень полезно для организма, поскольку в его состав входят витаминчики, минералы и прочие вещества. Даже после термической обработки в листиках и черешках […]
Говядину никак нельзя назвать самым нежным видом мяса, поэтому для шашлыка она используется реже прочих видов мяса зато с помощью правильно приготовленного маринада даже из говядины можно сделать изумительно вкусный шашлык, мясо будет буквально таять на зубах. Правда, потребуются для этого самые сильнодействующие ингредиенты с большим содержанием кислот например, самый что ни на есть обычный […]
Пришла пора собирать чесночные стрелки и конечно выбрасывать их ни в коем случае не нужно. Из этих на первый взгляд обычных «зелёных палочек» мы сделаем прекрасную закуску, которую домашние оценят по-достоинству. Маринованные чесночные стрелки можно подать не только со стопочкой водки, но и как дополнение к отварному картофелю, картофельному пюре или в качестве закуски к […]
Многим домохозяйкам нравится заготавливать кабачки на зиму в банках это могут быть пикантные овощные салаты или маринованное хрустящее овощное ассорти. Консервированные овощи обязательно станут самой вкусной закуской в вашем зимнем рационе питания, когда так не хватает свежих овощей и фруктов. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачочки прекрасно сочетаются со всеми другими овощами: помидорами и огурцами, луком […]
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — заготовка, которую приготовить проще простого! Не переживайте, что получится невкусно или банки зимой взорвутся. Такого просто не может быть. Мои испытанные рецепты кабачков на зиму без стерилизации — для вас, дорогие хозяйки! Самый простой рецепт заготовки кабачков без стерилизации Ингредиенты на банку емкостью 3 литра: кабачки — сколько […]
Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры Маринованные огурцы на зиму хрустящие с уксусом Соленые и маринованные огурчики душевное блюдо русской кухни. Какое застолье может обойтись без них? Конечно вкуснее всего эти зеленые плоды получаются в бочках. Но где же нам, городским хозяйкам, раздобыть столь диковинную тару? А вот возьмем наш домашний рецепт хрустящих […]
Каждой хозяйке приятно заходить в подвал, где аккуратными рядами стоят баночки с различным заготовками на зиму. Маринованные корнишоны хрустящие, рецепт которых знают не все, занимают особое место среди даров природы. И это неслучайно. Ведь подобная закуска придется по душе даже гурманам. Процесс же приготовления отнимает немного времени. Маринованные корнишоны как в магазине: рецепт Такие огурчики […]
Огурцы маринованные хрустящие мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с […]
Шашлык из говядины готовится гораздо реже, чем из свинины или курицы. Кулинары боятся, что мясо получится жестким или «резиновым». Однако секрет вкусного сочного шашлыка совсем несложен. Правильный маринад сделает мясо ароматным и нежным. Шашлык из говядины Шашлык из говядины – в чем секрет маринада Кулинары делят все шашлычные маринады на две группы. Первая подходит для […]
Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах. Почему бы не попробовать приготовить эту интересную закуску дома? Сложностей процесс маринования яиц не представляет. Получается вкусно и оригинально. Вот таким блюдом действительно можно удивить гостей. […]