Как замариновать огурцы в пакете рецепт

November 3, 2013 Закуска должна быть, как правило, свежей и хрустящей. Как сделать ее быстро и просто? Например, можно приготовить маринованные огурцы в пакете, пересыпав приправами и солью. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым уже через час-полтора аппетитное кушанье будет готово. Самый простой рецепт маринованных огурцов — килограмм целых свежих огурцов маленького размера; — три полные […]

Читать далее


Маринованные подберезовики пошаговый рецепт с картинками

Так же, как альпинистов притягивают горы, моряков море, так и нас, грибников, с приходом осени, как магнитом, тянет в лес. И этой силе притяжения невозможно противостоять. Никакая работа, домашние обязанности, недовольство близких не могут удержать нас дома. Находятся и силы, и возможности, и свободное время, и транспорт, и компания, как только появляются первые грибы. И […]

Читать далее


Хрустящие корнишоны маринованные рецепт

Консервируем корнишоны на зиму без стерилизации. Корнишоны – это маленькие огурчики с восхитительным ароматом и потрясающим хрустом. Законсервировать их на зиму мы просто обязаны, с их помощью зимой приготовим красивые закуски и порадуем своих близких. Огурчики должны быть свежие, если вы купили вяленькие плоды, то советуем их замочить в ледяной воде на 30 минут. Тогда […]

Читать далее


Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму с лимонной кислотой

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт консервирования огурцов на зиму. Если вы еще не пробовали посол огурцов с лимонной кислотой и горчицей, то можно сделать для эксперимента пару баночек, а потом влюбиться в этот способ приготовления. Мелкие горошинки горчицы придают овощам пикантность и яркость вкуса. Они приятно похрустывают на языке и добавляют заготовке необходимую изюминку. […]

Читать далее


Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Автор: Марина Выходцева Маринованные шампиньоны вкусная закуска, а еще чудесный ингредиент для салатов, прекрасная начинка для пирогов, пиццы, блинов. И, вообще, с ними можно очень много всего приготовить. Но прежде всего, нужно замариновать сами шампиньоны. Но как лучше приготовить вкуснейшую закуску? Маринованные шампиньоны в домашних условиях общие принципы приготовления Шампиньоны можно мариновать на зиму или […]

Читать далее


Стручки чеснока маринованные рецепт

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает. А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя […]

Читать далее


Рецепт маринованных хрустящих огурцов

Сегодня поем песню овощной консервации, а точнее готовим огурцы маринованные! Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов. Как мариновать огурцы, что бы они были хрустящими меня научила моя коллега Валентина К. много лет назад, с тех пор я мариную именно этим способом. Огурцы маринованные рецепт банки огурчики листья хрена зонтики укропа чеснок листья смородины лавровый […]

Читать далее


Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды сладкий

Закатка на зиму огурцов и помидоров – тот вид консервации, который я освоила в самую последнюю очередь. Страх потерпеть неудачу, потратить впустую время и продукты был сильнее любопытства и желания порадовать близких собственноручно заготовленной вкусняшкой. Но бояться здесь абсолютно нечего. Стоит только попробовать, и вы (как и я когда-то) поймете, что замариновать чудные хрустящие огурчики […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле мало чем отличается от приготовления в банке или даже в пакете. Хотя, конечно, тут тоже будут свои важные моменты, которые во всех подробностях будут рассмотрены в рецепте. Что касается способа засолки в кастрюле, то он удобен, просто и понятен. Конечно, вы знаете, чем отличаются малосольные и соленые огурцы? […]

Читать далее


Маринованные кабачки на зиму рецепт

Когда наступает сезон кабачков, все хозяйки начинают искать рецепты: как бы их поинтереснее приготовить. Дело в том, что цукини – овощ высокоурожайный, а заготавливать его желательно молодым, с не огрубевшей корочкой. И чего только не делают из кабачков: икру, оладьи, различные зимние заготовки. Заготовленные на зиму, маринованные кабачки вполне могут стать не только отличной закуской, […]

Читать далее