»

Хрустящие корнишоны маринованные рецепт

Хрустящие корнишоны маринованные рецепт

Консервируем корнишоны на зиму без стерилизации.

Корнишоны – это маленькие огурчики с восхитительным ароматом и потрясающим хрустом.

Законсервировать их на зиму мы просто обязаны, с их помощью зимой приготовим красивые закуски и порадуем своих близких.

Огурчики должны быть свежие, если вы купили вяленькие плоды, то советуем их замочить в ледяной воде на 30 минут. Тогда огурцы будут как новые, только с грядки.

Для специй конечно классика – сушёный укроп, перцы горошком, и можно добавить немного сушёного сельдерея, он отлично сочетается с солёными огурцами.

Потратьте немного времени и зимой вас приятно порадуют домашние, хрустящие огурчики, не хуже чем в магазине.

Для приготовления консервированных корнишонов вам понадобится 1,5 часа, выход продукта – две 0,75 л. банки/или три пол-литровые.

Рецепт приготовления корнишонов на зиму с пошаговыми фото:

  • Огурчики сорта Корнишоны – 1,3 килограмма
  • Соль каменная – 2 десертные ложки
  • Сахар белый – 2 столовые ложки
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки

  • Сушёный сельдерей – 1 чайная ложка
  • Сушёный укроп – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Перец душистый горошком – 6 штук
  • Перец чёрный горошком – 10 штук.

Подготовим все продукты для приготовления консервированных корнишонов. Если вы любите остренькие огурцы, то на дно банки со всеми специями добавьте горький стручковый перец или красный молотый.
Чтоб огурцы были хрустящими, мы замачиваем их в ледяной холодной воде на 30 минут, хвостики уже нужно с них срезать.

Тем временем подготовим банки для консервации. Банки хорошо помыть и пропарить, крышки прокипятить.На дно каждой банки кладём сушёный и свежий укроп, по листику лаврушки, по 3 душистого перца и по 5 перчиков горошком чёрных.

Добавляем ещё по пол чайной ложки сушёного сельдерея, если есть корень, то совсем немного, он очень ароматный.Огурцы плотно складываем в банки.

Заливаем корнишоны кипятком и даём постоять 5 минут, так сделать 2 раза.После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, закипятить. Это нам рассол.

Заливаем кипящим рассолом аккуратно корнишоны.
Добавляем в банки по столовой ложке уксуса и закатываем их плотно крышками.Переворачиваем вверх дном и ставим на полотенце остыть.

До утра банки остынут, и можно убирать в подвал.

Ароматные и хрустящие консервированные корнишоны на зиму готовы!

Также другие рецепты заготовок из огурцов:

data-title= data-top1=150 data-top2=20 data-margin=-50

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *