»

Кабачки маринованные хрустящие рецепт на зиму

Кабачки маринованные хрустящие рецепт на зиму

Ингредиенты:
кабачки — 1 кг. ;
перец болгарский — 3 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
вода — 0.5 л. ;
укроп — 2 зонтика ;
лавровый лист — 4 шт. ;
листья вишни — 2 шт. ;
чеснок — 6 шт. ;
петрушка — половина пучка ;
уксус 9% — 4 ст.л. ;
соль — 1 ст.л. ;
сахар — 1 ст.л.

Мы давно привыкли к маринованным огурцам, но далеко не все знают, что кабачки тоже можно мариновать на зиму и получаются они очень вкусными, хрустящими и совсем не уступают огурцам.

Для этого рецепта желательно брать молоденькие, тонкие кабачки, лучше сорта цуккини. Перезревшие, с семечками и жесткой шкуркой не подойдут. Я брала разных цветов, так интереснее и красивее в баночке. Болгарский перец тоже эффектнее смотрится, если брать красный, желтый, зеленый. Специи я использую классические, как и в обычном маринаде для огурцов, помидор.

В этот раз я закрыла маринованные кабачки на зиму в 700 граммовые банки, кстати, указанного количества ингредиентов хватит на 2 таких баночки.

Процесс приготовления начинается с того, что все ингредиенты тщательно мою, морковь, чеснок и перец чищу и оставляю просушиться минут на 10-15 на полотенце или в чашке.


Также заранее мою банки с моющим средством для посуды, хорошо их полоскаю и стерилизую. Банки должны остыть и только потом в них можно складывать все компоненты. Горячие банки часто лопаются, если положить в них что-то.

Кабачки и морковь режу тонкими шайбами, перец делю на 4-5 частей.

Затем укладываю в банки все ингредиенты. Получается ярко и красиво.

Теперь в кастрюле необходимо закипятить воду и залить ее в банки. Овощи должны хорошо прогреться и когда вода станет теплой (минут через 8-9, если банки маленькие), сливаем ее обратно, снова кипятим и повторяем процедуру.

На третьем кипячении добавляем в воду сахар и соль, ложки берем столовые и без горки.

Уксус я заливаю непосредственно в банки, он придаст маринованным кабачкам приятную кислинку и не позволит заготовкам взорваться и помутнеть.

Маринад в итоге должен полностью покрыть овощи и доходить до самых краев банки. Остается лишь закатать их специальными крышками (металлическими) и перевернуть.

После полного остывания баночки хранятся в прохладном, затемненном месте. Открывать их можно минимум через три-четыре недели, раньше кабачки просто не успеют пропитаться маринадом и будут невкусными.

Как видите, сделать маринованные кабачки на зиму очень просто и при этом используются доступные продукты.

Эта заготовка получается вкусной, хрустящей, ароматной. Кабачки и другие овощи приобретают изысканный кисло-сладкий вкус благодаря маринаду и используемым специям.

Этот диетический, доступный овощ можно использовать в большом количестве заготовок. Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного, хрустящего маринованного ассорти на зиму из огурцов с кабачками и болгарским перцем. Зимой это ассорти за обе щеки уплетают дети и взрослые.

Время приготовления:PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *