Гусь – нечастый гость на наших столах. Одна из причин – не все знают, как правильно приготовить гуся в духовке. Действительно, если не соблюдать определенные правила, то можно получить на выходе не сочную божественно вкусную птицу, а сухую и жесткую, которую и пробовать не захочется. В этой статье мы откроем вам секреты удачного приготовления гуся […]
Для того чтобы запечь в рукаве гуся, вам необходимо взять подготовленную птицу, две столовые ложки меда, две столовые ложки горчицы, перец черный молотый, головку чеснока. Готовить гуся в духовке в рукаве для запекания нужно так. Гуся нужно промыть, проколоть зубочистками в нескольких местах – чем чаще проколете, тем будет лучше. Натереть шкуру птицы смесью перца, […]
Запеченной или жареной курицей никого не удивишь, что говорить тогда про приевшиеся отбивные по-советски? Если у вас впереди Новый Год, Рождество, День благодарения, чей-то день рождения, или вы очень любите баловать свою семью кулинарными сюрпризами, вам необходимо знать, как приготовить гуся в духовке. Небольшие секреты и подсказки о маринаде, вкусной начинке, процессе запекания упростят вам […]
Гусь в рукаве — общие принципы и способы приготовления Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным. Запекать […]
Суперхозяйка предлагает вам пошаговый рецепт с фото. как вкусно запечь гуся в духовке. Ну какой праздничный стол обходится без главного блюда, — румяного, запеченного гуся, индейки или другой птицы? Один только вид аппетитной, подрумянившейся в духовки корочки, пробуждает наш аппетит и желание отведать кусочек ароматного мяса. Как же запечь гуся. чтобы он получился вкусным, сочным […]
February 22, 2015 Запекание гуся — дело хлопотное. Подготовительные работы надо начинать за 1-2 дня. Тушку гуся можно приготовить целиком, начинив ее любым сочетанием продуктов. Так получится вкусное мясное блюдо и гарнир одновременно. Можно приготовить эту птицу кусочками, что тоже очень аппетитно. Блюда из гуся, в духовке приготовленные, всегда являются украшением стола. Поэтому к самому […]
Порций: 8 Время приготовления: 240 19. 12. 2015 Для праздничного стола замечательно подойдет гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке (рецепт с фото). Птица, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и ароматной, а чернослив и яблоки можно подавать в качестве гарнира. Запекшись вместе с гусем, они приобретают невероятный вкус. Ингредиенты: один целый гусь (около […]
Гусь, который подается целиком на праздничный стол, производит неизгладимое впечатление на гостей, занимая главное почетное место. Ведь румяная запеченная тушка смотрится великолепно, источая божественные ароматы! Процесс приготовления праздничного фаршированного гуся требует терпения от хозяйки, его необходимо не только правильно запечь, но и дать время, чтобы он успел промариноваться солью и специями. Гуся, как правило, фаршируют […]