Мини-пицца на батоне в духовке [как приготовить] М ини-пицца на батоне — любимое блюдо для завтрака в нашей семье. Это вкусно, хрустяще и очень аппетитно. И ни капли майонеза! А я люблю такие горячие бутерброды за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте […]
Автор: Марина Выходцева Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу. Основа получается тонкой, нежной, при […]
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко — 500 мл ; соль — 1 ч.л. ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; мука пшеничная — 500 гр ; яйца куриные — 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу, да […]
Тесто для пиццы далеко не всегда делается на дрожжах. Множество классических рецептов не предусматривают наличие такого ингредиента, а опытные кулинары считают, что тесто без дрожжей не только более быстро готовится, но еще и значительно вкуснее его дрожжевого варианта. Существуют два наиболее популярных рецепта такого теста: в одном из них присутствуют молоко, яйца и мука, которые […]
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени. ни желания возиться с тестом, можно приготовить очень вкусную пиццу, имея под рукой лишь батон (можно даже не очень свежий) и минимальный набор продуктов для начинки. Картофель, кабачки, баклажаны, колбаса, мясо, грибы, зелень, помидоры, рыба, консервы, креветки, ананасы и даже творог, — всем этим (по отдельности или […]
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы. чтобы оно получалось тонкое и хрустящее. как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты […]
Любите пиццу, но боитесь поправиться на дрожжевых продуктах? Тогда можно попробовать приготовить дома легкую пиццу на бездрожжевой основе, где активным компонентом выступает сода и кефир. Кстати, бездрожжевое тесто для пиццы на кефире готовить быстрее, нежели дрожжевое (о нем я писал здесь ), так как не нужно ждать пока тесто «вырастет». Попробуем? Для этого рецепта понадобится […]
Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов. Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое […]
В приготовлении качественного теста для пиццы существует несколько технологических и рецептурных нюансов. Во-первых, тесто для пиццы должно содержать минимальный набор ингредиентов: муку, соль, воду и дрожжи, поэтому сразу избавьтесь от рецептов, в списке которых указано масло, или, чего хуже, сметана, или майонез, подобными составляющими вы лишь переведете продукты. Во-вторых, не забывайте дать дрожжам «ожить», пускай […]
Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За […]