Любите пиццу, но боитесь поправиться на дрожжевых продуктах? Тогда можно попробовать приготовить дома легкую пиццу на бездрожжевой основе, где активным компонентом выступает сода и кефир. Кстати, бездрожжевое тесто для пиццы на кефире готовить быстрее, нежели дрожжевое (о нем я писал здесь ), так как не нужно ждать пока тесто «вырастет». Попробуем?
Для этого рецепта понадобится следующий набор ингредиентов:
- мука пшеничная 500 г;
- 1 яйцо куриное;
- 20 г растительного масла;
- соль — щепотка;
- сода – примерно 1 ч. ложка (можно немного меньше и без горки);
- кефир 100 мл.
Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 150 ккал .
Как приготовить тесто:
1.Смешиваем половину муки с кефиром и солью.
2. Яйца взбиваем в пену, но не густую. Вливаем в тесто. Туда же вливаем 10 мл.масла.
3. Подсыпаем муку, замешиваем.
4. Подливаем при необходимости остаток масла.
Вымешиваем тесто, оно должно получиться примерно таким, как на содовые пирожки. Если консистенция теста у вас получилась жидкой, не бойтесь подсыпать муку. Она не помешает. Правда, следите за тем, чтобы смесь не получилась слишком густой и «забитой». Пусть постоит минут 15-20 прежде, чем вы начнете катать пласт для пиццы. Если при раскатке будет липнуть к рукам или скалке, можно дополнительно смазать руки маслом.
Готово! Можно делать пиццу! И ещё, с этой бездрожжевой основы я уже готовил пиццу с овощами и «Венецию». Приятного аппетита.
На десерт: короткий мультфильм, показывающий силу единства!
А вы хотите быстро похудеть?
Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.
Добавить комментарий