Автор: Автор: Наталья Моренко Шурпа из баранины — общие принципы и способы приготовления Шурпа это первое блюдо, для которого традиционно используется баранина. Впрочем, может также применять курятина или же можно баранину совместить с курятиной, причем лучше, если это будет использоваться петух. Существует очень много рецептов приготовления этого восточного блюда, которые зависят от региона. Но общее […]
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить всем известное и многим полюбившееся блюдо суп харчо из баранины. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: Мясо баранины 0,8 кг; Лук репчатый около 2 головок небольших по размеру; Морковка достаточно 1 шт небольшого размера; Томаты 0,7 кг; Чеснок примерно пол головки; Перец около 2 шт небольших по размеру; Корень […]
суп харчо из баранины рецепт с фото Описание Как готовить и сварить суп харчо из баранины! По этому классическому рецепту — одно из фирменных блюд моего мужа. Почему мужской рецепт? Потому что это просто, быстро и сытно, а так же в супе очень много мяса. Данный рецепт достаточно сильно отличается от оригинала (настоящий харчо готовится […]
Шурпа с бараниной на костре — настоящее блюдо узбекской кухни, которое так любят мужчины! Все мы любим, отдыхать на природе, или же просто посидеть у костра на собственной даче, в кругу любимых друзей. Но полноценный отдых невозможен без вкусной еды, приготовленной своими руками не отходя от костра. Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить шурпу. […]
Стараюсь регулярно готовить первые блюда на обед. Уже много рецептов перепробовала. Борщами и супами моих приверед-гурманов, мужа и дочку, не удивишь. Однажды мой ребенок пришел на кухню и заявил, что будет готовить суп из телевизора. Решила поддержать юное кулинарное дарование и помочь. В итоге получилось неясно, кто кому помогает. Через минут пять дочурку как ветром […]
По рецепту шашлык – это обжаренные на углях, сковороде или гриле кусочки любого мяса, птицы или рыбы на шампурах или шпажках, предварительно замаринованные на несколько часов. Секреты маринада, позволяющего сохранить и усилить вкус мяса, придать ему дополнительный аромат специй и пряных трав, у каждой хозяйки может быть свой. Для баранины вы можете воспользоваться несколькими рецептами. […]
Июль 13th, 2013 | Просмотров:20013 Здравствуйте уважаемые читатели блога Gotovit-vkusno. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шурпу на костре? Что такое шурпа, многие уже хорошо знают . Шурпа – это блюдо восточной кухни, которая представляет собой ароматный бульон из баранины с овощами. Его также называют, как Шорпо, Чорпа, Чорба и так далее, но суть приготовления […]
Плов — замечательное блюдо, известное еще с времен Александра Македонского. У каждого народа есть свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане тоже немало таких рецептов. В Ташкенте готовят вкуснейший плов на каждый день. И я с вами поделюсь этим рецептом. Предлагаю приготовить плов по-узбекски в казане. Посмотрите, как готовится плов со свининой. […]
Шурпа (сорпа, чорпа) — сытный ароматный мясной суп. Предлагаем вам вариант приготовления шурпы из баранины. Это довольно жирный насыщенный суп, поэтому овощи в него дополнительно не обжариваются, не пассеруются. Традиционно в бульон добавляются томаты, а мы предлагаем для зимнего варианта использовать готовую томатную пасту. Подавайте шурпу со свежей зеленью, лавашом или восточными лепешками. Ингредиенты Баранина […]
Многие любители вкусно покушать ждут не дождутся летнего сезона именно из-за возможности пожарить шашлык. А королем шашлыков, как всем известно, является шашлык из баранины. Залогом его мягкости и сочности является свежее, не замороженное мясо, а на втором месте — правильно приготовленный маринад для мяса барана. Приготовление маринада для шашлыка из баранины не так уж и […]