суп харчо из баранины рецепт с фото
Описание
Как готовить и сварить суп харчо из баранины! По этому классическому рецепту — одно из фирменных блюд моего мужа. Почему мужской рецепт? Потому что это просто, быстро и сытно, а так же в супе очень много мяса. Данный рецепт достаточно сильно отличается от оригинала (настоящий харчо готовится из говядины с добавлением слив и грецких орехов). Это скорее этакая вариация на тему «харчо». Попробуйте приготовить его один и раз, и этот рецепт будет всегда желанным в Вашей семье.
Ингредиенты
- — баранина (не менее 500 грамм);
- — 5 столовых ложек риса;
- — 4 спелых томата;
- — 3-и луковицы;
- — 3 зубца чеснока;
- — соль по желанию;
- — перец горошком;
- — лавровый лист;
- — свежая кинза;
- — свежий базилик;
- — укроп, петрушка, любые пряные травы по вкусу;
- — подсолнечное масло;
- — 3 литра воды.
Приготовление супа из баранины — харчо
1. Подготавливаем все необходимые продукты — моем, очищаем от кожуры и стеблей.
2. Режем баранину,
закладываем в кастрюлю (или казан если есть), заливаем водичкой и варим около часа. Очень важно на протяжении всего времени варки снимать пенку.
3. Режем лук, трем на крупной терке мякоть помидора (для этого разрезаем помидор напополам и трем на терке до того момента, пока останется одна кожура).
4. Обжариваем лук на растительном маслице до золотистого цвета, добавляем мякоть помидора и пару ложек нашего бульона, оставляем потушиться на 5 минут.
5. Добавляем в бульон помидор -луковую заправку и рисовую крупу, варим до мягкости риса.
6. Режем кинзу, базилик, измельчаем чеснок и закладываем все в суп. Туда же добавляем лавровый лист, соль и все прочие приправы по вкусу. Даем провариться 5 минут, выключаем.
7. Даем 15 минут, чтобы супчик настоялся.
8. Подавать горячим, желательно с лавашем или домашним хлебом.
Аромат, который стоит на кухне после приготовления харчо из баранины. непередаваем!
Похожие статьи и рецепты с фото
Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото
Рисовый суп из утки
Суп-пюре из брокколи с сыром
Зелёный борщ с щавелем и яйцом
Добавить комментарий