»

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Тесто для пиццы далеко не всегда делается на дрожжах. Множество классических рецептов не предусматривают наличие такого ингредиента, а опытные кулинары считают, что тесто без дрожжей не только более быстро готовится, но еще и значительно вкуснее его дрожжевого варианта.

Существуют два наиболее популярных рецепта такого теста: в одном из них присутствуют молоко, яйца и мука, которые всегда можно найти практически на любой кухне; второй же рецепт (превосходная основа для вегетарианской пиццы) максимально прост и состоит всего лишь из оливкового масла, муки, воды и соли.

Пицца на бездрожжевом тесте выходит очень нежная, а пикантность начинки не теряется за вкусом самого коржа. Приготовить такое тесто можно за считанные минуты.

1. Классический рецепт теста для пиццы

Чтобы приготовить вкусное бездрожжевое тесто для пиццы с любой начинкой, вам понадобится:

— оливковое масло (чайная ложечка);


— мука (два стакана);

— соль (чайная ложечка).

Выливаем яйца в глубокую миску и тщательно их взбиваем венчиком. Затем добавляем оливковое масло и чуть теплое молоко.

Просеиваем через сито муку, и небольшими порциями вливаем в нее молочно-яичную смесь. После этого вымешиваем тесто руками не менее десяти минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар и кладем в миску, смазанную маслом, на минут пятнадцать.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и отправляем в духовку.

2. Постное (вегетарианское) тесто для пиццы

Для приготовления такого теста вам понадобится:

— нерафинированное оливковое масло (две столовые ложки);

— мука (четверть килограмма);

— вода комнатной температуры (половинка стандартного стакана);

— крупная соль (половинка чайной ложечки).

Насыпаем муку в широкую миску. Делаем по центру углубление и заливаем в него воду с оливковым маслом. Начинаем осторожно размешивать вилкой, забирая муку небольшими порциями. Дальше вымешиваем тесто руками.

Как только оно станет упругим и не будет липнуть к рукам, перекладываем его на стол. Месим еще не менее десяти минут до полной однородности. Теперь добавляем соль и продолжаем вымешивать еще две минуты. Из теста делаем шар, чуть присыпаем его мукой и прикрываем пищевой пленкой. Минут на тридцать оставляем «отдыхать».

После этого тесто раскатывается очень тонко, — и основа для пиццы готова.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *