
Тесто для пиццы далеко не всегда делается на дрожжах. Множество классических рецептов не предусматривают наличие такого ингредиента, а опытные кулинары считают, что тесто без дрожжей не только более быстро готовится, но еще и значительно вкуснее его дрожжевого варианта.
Существуют два наиболее популярных рецепта такого теста: в одном из них присутствуют молоко, яйца и мука, которые всегда можно найти практически на любой кухне; второй же рецепт (превосходная основа для вегетарианской пиццы) максимально прост и состоит всего лишь из оливкового масла, муки, воды и соли.
Пицца на бездрожжевом тесте выходит очень нежная, а пикантность начинки не теряется за вкусом самого коржа. Приготовить такое тесто можно за считанные минуты.
1. Классический рецепт теста для пиццы
Чтобы приготовить вкусное бездрожжевое тесто для пиццы с любой начинкой, вам понадобится:
— оливковое масло (чайная ложечка);
— мука (два стакана);
— соль (чайная ложечка).
Выливаем яйца в глубокую миску и тщательно их взбиваем венчиком. Затем добавляем оливковое масло и чуть теплое молоко.
Просеиваем через сито муку, и небольшими порциями вливаем в нее молочно-яичную смесь. После этого вымешиваем тесто руками не менее десяти минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар и кладем в миску, смазанную маслом, на минут пятнадцать.
По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и отправляем в духовку.
2. Постное (вегетарианское) тесто для пиццы
Для приготовления такого теста вам понадобится:
— нерафинированное оливковое масло (две столовые ложки);
— мука (четверть килограмма);
— вода комнатной температуры (половинка стандартного стакана);
— крупная соль (половинка чайной ложечки).
Насыпаем муку в широкую миску. Делаем по центру углубление и заливаем в него воду с оливковым маслом. Начинаем осторожно размешивать вилкой, забирая муку небольшими порциями. Дальше вымешиваем тесто руками.
Как только оно станет упругим и не будет липнуть к рукам, перекладываем его на стол. Месим еще не менее десяти минут до полной однородности. Теперь добавляем соль и продолжаем вымешивать еще две минуты. Из теста делаем шар, чуть присыпаем его мукой и прикрываем пищевой пленкой. Минут на тридцать оставляем «отдыхать».
После этого тесто раскатывается очень тонко, — и основа для пиццы готова.
Добавить комментарий