»

Пицца в батоне в духовке рецепт с фото

Пицца в батоне в духовке рецепт с фото

Мини-пицца на батоне в духовке [как приготовить]

М ини-пицца на батоне — любимое блюдо для завтрака в нашей семье. Это вкусно, хрустяще и очень аппетитно. И ни капли майонеза! А я люблю такие горячие бутерброды за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне — будьте добры скушать с утра! Главное — не рассказывать им об этом факте.

Для мини-пицц лучше брать батон, который нарезан в заводских условиях. Тогда они будут одинаковые и на тоненькой хрустящей подложке.

Ингредиенты

  • Батон — 6-8 кусочков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Колбаса — 80-100 г
  • Сыр — 80-100 г
  • Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.
  • Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться. Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.
  • Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо. Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.
  • Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.
  • Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем. Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *