»

Быстрая пицца в духовке рецепт пошагово с фото

Быстрая пицца в духовке рецепт пошагово с фото

Пиццу готовят много и часто в каждой семье. Это излюбленное блюдо уместно подать и как закуску, и как самостоятельное, и в качестве дополнения к супам и чашке чая. Словом, блюдо универсальное, для его приготовления вам может понадобиться рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке. Готовится такая пицца, вопреки традиционному рецепту, без дрожжей, зато быстро, просто, с любой начинкой и получается столь же вкусной!

  • сметана 4 ст.л.
  • мука 9 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • томатный соус
  • сыр твёрдый
  • начинка

Пицца быстрого приготовления в духовке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке. Начинку можно использовать любую. Для её подготовки помыть овощи, зелень. Для приготовления теста для пиццы яйца взбить, добавить в яичную массу сметану и майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить жидкое тесто, без комков.

Готовое тесто вылить на небольшой по размеру противень, предварительно смазанный маслом. Толстым слой делать не стоит, поскольку он будет плохо пропекаться, но тонкий слой может пригорать. Оптимальный вариант – 5 мм. Тесто равномерно распределить на противне. Верх смазать тонким слоем томатного соуса, кетчупа или домашнего лечо, что особенно вкусно, с маленькими кусочками овощей. Сверху посыпьте чёрным перцем и обязательно щепоткой орегано – пряностью, которая придаёт пицце неповторимый вкус.


Затем можно выкладывать начинку. Если вы используете свежие грибы либо замороженные, в том числе и смесь замороженных овощей, предварительно необходимо обжарить их в небольшом количестве растительного масла, остудить и только потом разложить на тесте. Свежие же овощи нарезать кольцами, полукольцами, кружочками, кусочками, соломкой, в зависимости от продукта и ваших предпочтений. Тесто с начинкой поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать минут 7-10. Корж должен немного подпечься.

Затем вынуть противень из духовки, посыпать пиццу тёртым сыром и снова поставить в духовку. Пицца будет готова, когда сыр расплавится, а корж хорошо пропечётся (его готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой).

Пицца быстрого приготовления в духовке готова! Горячей её надо снять с противня, разрезать на порционные кусочки и подавать тёплой. При подаче пиццу можно посыпать рубленой зеленью.

Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для пиццы

  • тесто для пиццы ,
  • сыр 400 грамм,
  • замороженные морепродукты (любые),
  • черные маслины без косточек,
  • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
  • зелень и овощи (перец, помидоры).

У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

Как приготовить пиццу

Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1
    Cмазываем противень маслом, подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто
  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3
    посыпаем сыром
  • Шаг 4
    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.
  • Шаг 5
    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *