»

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме :

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
  • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

    Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов. а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

    Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

    А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

    Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

    Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видео-уроки от известнейших поваров ищите тут: expertitaly/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html .

    Тесто

    Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • натуральное оливковое масло;

    Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

    Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

    Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

    А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

    Варианты начинки

    Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

    С морепродуктами

    Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».


    Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень. который предварительно нужно обработать маслом.
    • Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
    • Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
    • Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец .
    • На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
    • Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
    • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут .
    • «Четыре сезона»

      Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

      Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо .

      • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
    • Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
    • Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
    • Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
    • Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
    • На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
    • Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
    • Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу .
    • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут .
    • Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

      Классические и необычные видео-рецепты от мастеров

      «Маргарита»

      Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

      «Сицилийская»

      Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

      С грибами и пепперони

      Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

      Быстрая для завтрака

      Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

      Мини-пиццы

      Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

      Как подать на стол?

      Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

      Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

      • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос .
    • С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков .
    • Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!) .
    • К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
    • Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
    • Не забудьте поставить на стол салфетки.
    • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку. из которой было бы удобно есть пиццу.
    • Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

      Полезные советы и рекомендации

      Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы .

      • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
    • Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
    • Если вы разогреваете блюдо в духовке. обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. Также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
    • Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
    • Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране.

      Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца !

      Поделись рецептом в соцсетях!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *