Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячая вода 1,5 Чашки
- Сухие активные дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 3 Чашки
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
- Моцарелла 1 Чашка
- Пармезан 1/4 Чашки
- Листья базилика 10 Штук
Шаг 1
Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу — что угодно.
Шаг 2
В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода — приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.
Шаг 3
Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 4
Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.
Шаг 5
Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).
Шаг 6
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.
Шаг 7
Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.
Добавить комментарий