Опубликовано Si-Si в чт, 30/09/2010 — 21:07.
Пицца штука хорошая, когда гости на пороге не надо задумываться что приготовить и можно угодить всем одновременно . Конечно, если это не званый обед или ужин.
В таком случае всегда готовлю маргариту, ее едят абсолютно все и луковую с оливками и перчиком на любителей, например я
Из воды, семолы (мука грубого помола), дрожжей, сахара, соли и оливк-го масла замесить обычное тесто и оставить в теплом месте для подьема.
Тем временем приготовить соус:
Вскипятить томатную пасту с пучком оригано, добавить соль, немного сахара и в конце чуть чуть чеснока(лишь для аромата) и масла оливк. или любое другое растительное.
оливки всегда использую не консервированные в банках, а обычные на развес.
Натереть сыр пармезан или грана падано. Второй мне нравиться больше 🙂
Готовое тесто растянуть на противне
Дать расстояться и затем запечь в духовке до румяной корочки. Это делается еще и для удобства, когда нужно сделать не одну пиццу и быстро,поэтому такая заготовка весьма кстати.
Побольше намазать соусом
Выложить равномерно оливы (если для маргариты, то только оливы), лук, перчик и посыпать сверху сыром
запечь в духовке 10-15 мин. при темп. 270.
Это рицепт для пицци в домашних условиях. Я работал в пицирии и видел много раз как делают пиццу в печах на дровах там более высокая тем. чем в эл. печке.А в принципе важен результат,я ем любую пиццу даже холодную если остаётся с вечера.
У бабушки моей жены была своя пиццерия и я на протяжении нескольких лет насмотрелся, как её делают. Да и во многих пиццериях живьем можно видеть, как кладутся ингридиенты.
Ветчина или острая колбаса просто потеряют свои вкусовые качества, если их сразу запихнуть в печь. Они просто расплавятся в своем жиру.
Хотя я не исключаю, что в какой-то пиццерии их кладут сразу. В любом правиле всегда есть исключения.
Лучше быть, чем казаться.
Опубликовано Basilio в чт, 30/09/2010 — 18:07.
Вот нагуглил. Читай внимательно.
Это рицепт для пицци в домашних условиях. Я работал в пицирии и видел много раз как делают пиццу в печах на дровах там более высокая тем. чем в эл. печке.А в принципе важен результат,я ем любую пиццу даже холодную если остаётся с вечера.
Опубликовано Argenta в чт, 30/09/2010 — 17:00.
каждый раз как открываю форум, у меня первой строчко значится — рецепт тонкой пиццы еще и пошагово с фото
уже раз приготовила, но каждый раз хочется еще и еще! Вот сегодня капуста запланирована на ужин, и очередной раз откладывается, а я тут каждый раз в уголке снизу читаю, что человеческому организму ну никак без капусты, а тут снова — рецепт итальянской тонкой пиццы, пошагово, с фото, а теперь еще и обсуждения с ветчиной или без!
Добавить комментарий