»

Гусь в духовке в рукаве рецепт с фото

Гусь в духовке в рукаве рецепт с фото

Для того чтобы запечь в рукаве гуся, вам необходимо взять подготовленную птицу, две столовые ложки меда, две столовые ложки горчицы, перец черный молотый, головку чеснока. Готовить гуся в духовке в рукаве для запекания нужно так. Гуся нужно промыть, проколоть зубочистками в нескольких местах – чем чаще проколете, тем будет лучше. Натереть шкуру птицы смесью перца, соли и чеснока.

Затем нужно оставить его промариноваться на полчаса. Пока гусь маринуется, готовьте соус – горчицу перемешивайте с мёдом, и натирайте этой смесью гуся. После нужно завернуть птицу в плёнку пищевую и поместить в холодильник на сутки.

Как только гусь промаринуется, вам нужно будет поместить гуся в духовку ( предварительно упаковав его в рукав для запекания ), включенную на 220 градусов. Гусь должен запекаться в духовке в рукаве около двух часов, а вы должны каждые полчаса умешать температуру на 20 градусов.

Гусь, запечённый в духовке в рукаве рецепт приготовления с фото

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Гусь на 3 килограмма
Рецепт приготовления запеченного гуся в духовке в рукаве для запекания

Блюдо получается всегда и у всех – рецепт очень простой.

Только не экономьте на соке лимона – мясо получится очень мягким, и приятным на вкус.


Гуся берите помягче, и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее. Но точно таким же образом можно приготовить и утку.

Итак, нужно взять гуся, натереть его как изнури, так и снаружи смесью соли и перца, также можно натереть гуся половинкой головки чеснока.

После нужно порезать лук брусками, чеснок, что у вас остался, и морковь тоже порежьте. Мясо нужно нашпиговать с каждой стороны смесью овощей – луком, чесноком и морковкой. Для этого в коже вы должны делать проколы.

После гуся нужно полить лимонным соком таким образом, чтобы сок затёк в разрезы. Пусть гусь постоит так в холодильнике не мене трёх часов.

Далее нужно гуся фаршировать половинками яблок, а также положить в рукав, в котором будете готовить, 4 лавровых листа. После гуся нужно положить на противень. Сверху нужно сделать 3 небольшие дырочки, пар должен выходить и не надувать пакет во время запекания.

Печь гуся нужно при 200 градусах примерно полтора-два часа. Не забудьте за 15-20 минут до того, как будете выключать гуся, разрезать пакет – пусть птица зарумянится.

Гусь, запечённый в рукаве с яблоками и апельсинами

Продукты, которые вам потребуются для запекания гуся в рукаве для запекания :

Соль и красный перец — по вкусу

Апельсины — 2 штуки

Яблоки – 4 штуки

Гусь – на пять килограмм

Как приготовить гуся в рукаве

Гуся нужно сначала разморозить. Начинить апельсинами и яблоками, порезанными на дольки. На самом деле, только от размера гуся зависит, сколько вам понадобится яблок и апельсинов. После гусь отправляется в духовку примерно на четыре часа. Примерно за тридцать минут до готовности гуся нужно вынуть птицу из рукава, промазать мёдом, перемешанным с острой горчицей.

Гусь получается очень аппетитным, с хрустящей корочкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *