Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку видео

Кто не любит маринованные огурцы? А похрустеть огурчиком с жареной картошечкой? Наверное, таких людей мало. У нас маринованные огурцы ест даже пес. Маринованные огурцы можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты, пиццы, бутерброды, они являются основами супов. Я не видел семей, у которых в закромах не стоит банка огурцов, кто не решается сам консервировать […]

Читать далее


Маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие

Маринованные патиссоны на зиму готовят многие. Ведь в итоге получается очень вкусная закуска. На данный момент существует множество рецептов этого блюда. Патиссоны, если они маленькие, можно мариновать целиком, а можно порезать на кусочки. Перед закатыванием данный овощ очень часто бланшируют, держа на протяжении некоторого времени в кипящей воде, а затем опуская их в холодную воду. […]

Читать далее


Корнишоны хрустящие маринованные рецепт

Как мариновать корнишоны на зиму Свежесобранные маленькие огурчики моем, сортируем по размеру, чтобы было удобнее складывать в банки. Банки моем хозяйственным мылом или содой. По этому рецепту их предварительно стерилизовать не обязательно. Крышки — 5 минут кипятим в кастрюле с водичкой. Чистим и моем корень хрена, острый перчик и чеснок. Режем на дольки. Закладываем на […]

Читать далее


Рецепт огурцы маринованные хрустящие

На утверждение о том, что огурцы — продукт бесполезный, состоящий из одной воды, настоящая хозяйка предоставит массу контраргументов. И лучший из них — угостить «умника» маринованными хрустящими огурчиками, только извлеченными из прохладного погребка. В этих зеленых овощах, действительно, 95% воды и совсем немного витаминов. Но они — возбудители секреции желудочного сока, а значит, способствуют улучшению […]

Читать далее


Как замариновать черемшу в домашних условиях простой рецепт

Лето – это время, когда огромное количество людей активно делают заготовки на зиму. Среди многочисленной зелени на засолку можно использовать черемшу, которая обладает пикантным вкусом, похожим на чеснок. К тому же это растение очень полезно для организма, поскольку в его состав входят витаминчики, минералы и прочие вещества. Даже после термической обработки в листиках и черешках […]

Читать далее


Маринад для шашлыка из говядины рецепт

Говядину никак нельзя назвать самым нежным видом мяса, поэтому для шашлыка она используется реже прочих видов мяса зато с помощью правильно приготовленного маринада даже из говядины можно сделать изумительно вкусный шашлык, мясо будет буквально таять на зубах. Правда, потребуются для этого самые сильнодействующие ингредиенты с большим содержанием кислот например, самый что ни на есть обычный […]

Читать далее


Маринад для чесночных стрелок рецепт

Пришла пора собирать чесночные стрелки и конечно выбрасывать их ни в коем случае не нужно. Из этих на первый взгляд обычных «зелёных палочек» мы сделаем прекрасную закуску, которую домашние оценят по-достоинству. Маринованные чесночные стрелки можно подать не только со стопочкой водки, но и как дополнение к отварному картофелю, картофельному пюре или в качестве закуски к […]

Читать далее


Маринованные кабачки рецепт на зиму с фото

Многим домохозяйкам нравится заготавливать кабачки на зиму в банках это могут быть пикантные овощные салаты или маринованное хрустящее овощное ассорти. Консервированные овощи обязательно станут самой вкусной закуской в вашем зимнем рационе питания, когда так не хватает свежих овощей и фруктов. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачочки прекрасно сочетаются со всеми другими овощами: помидорами и огурцами, луком […]

Читать далее


Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках хрустящие

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — заготовка, которую приготовить проще простого! Не переживайте, что получится невкусно или банки зимой взорвутся. Такого просто не может быть. Мои испытанные рецепты кабачков на зиму без стерилизации — для вас, дорогие хозяйки! Самый простой рецепт заготовки кабачков без стерилизации Ингредиенты на банку емкостью 3 литра: кабачки — сколько […]

Читать далее


Рецепт маринованных огурцов в банках на зиму

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры Маринованные огурцы на зиму хрустящие с уксусом Соленые и маринованные огурчики душевное блюдо русской кухни. Какое застолье может обойтись без них? Конечно вкуснее всего эти зеленые плоды получаются в бочках. Но где же нам, городским хозяйкам, раздобыть столь диковинную тару? А вот возьмем наш домашний рецепт хрустящих […]

Читать далее