Лето в разгаре. Пора заготавливать овощи впрок. Маринованные огурцы с лимонной кислотой – замечательная заготовка на зиму для всей семьи. Хрустящие огурчики будут радовать вас множество раз своим изысканным и таким любимым вкусом. Предлагаю консервировать огурцы в литровых банках. Но если такой вариант не подходит из-за малого количества, просто увеличьте ингредиенты. Лимонная кислота в данном […]
October 10, 2015 Огурцы с лимонной кислотой отличный вариант домашней консервации. Как готовить такое кушанье? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Описание блюда Наверное, трудно представить хоть одну семью, в которой ни разу не заготавливали на зиму консервацию из огурцов. Сейчас существует такое разнообразие способов, что, наверное, практически у каждой женщины есть свой любимый […]
Напрасно многие хозяйки во время заготовок на зиму обходят стороной кабачки и смотрят на них как на кулинарный ингредиент. Несомненно, кабачки вкусны в жареном, тушёном и запечённом виде. Но консервированные кабачки получаются не хуже огурцов: плотными, с хрустящей мякотью и приятным вкусом. Особенность кабачков в том, что они сочетаются с любыми овощами и, словно хамелеоны, […]
Маринованные огурцы (рецепт на зиму) хрустящие на 3 литровую банку – это очень простой и удобный способ закатки овощей. Его плюсом является то, что все ингредиенты рассчитываются на банку, а не на количество маринада и огурцов. Согласитесь, это гораздо удобнее. Ингредиенты: два килограмма огурцов; две столовые ложки соли; одна столовая ложка сахара; одна десертная ложка […]
Белый гриб — лучший представитель грибного царства. Он привлекает не только большими размерами (его удобно и собирать, и готовить). Но также оптимальной комбинацией полезных для здоровья элементов. Такие грибочки рекомендуется употреблять в пищу хотя бы раз в неделю вместо мясного блюда. А замаринованные в ароматном рассоле, они становятся идеальной закуской. Особенности выбора и подготовки белых […]
К наступлению грибного сезона кладовки многих хозяек наверняка уже буквально трещат от заготовок. Но, глядя на то, какие чудные дары нам предлагает природа, руки так и чешутся закатать еще баночку-другую чего-нибудь этакого. Как насчет маринованных лисичек? Рецепт незаезженный, особый вкус лисичкам придает добавление репчатого лука, который в маринованном виде получается хрустящим, теряет всю свою горечь. […]
Выезд на шашлыки это не просто времяпрепровождение. Для славян это целая народная забава. И хотя шашлык — больше блюдо народов Евразии, но сам способ приготовления мяса уходит корнями еще в первобытные времена. В этом процессе участвует один овощ, который, как правило, является обязательным. Маринованный лук для шашлыка подают к готовому блюду. Это достаточно просто и […]
Стрелки чеснока перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Через 2 минуты после повторного закипания откинуть проваренные стрелки на дуршлаг, дать стечь воде и сразу же всыпать стрелки в кастрюлю с ледяной водой (на пару минут). Стеклянные банки простерилизовать любым удобным для вас способом (в духовке, на пару, в микроволновке […]
Маринованные таким способом огурчики выходят вкусными, пряными и хрустящими. Рецепт довольно простой и некогда не подводит, поэтому даже те, кто собрался мариновать огурцы впервые в жизни могут взять его себе «на вооружение». Огурцы для закатки лучше выбирать небольшого размера – от 5 до 8 см длинной. Хороши для заготовок салатные огурцы с темными пупырышками, которые […]
На мой взгляд, маслята лучше всего подходят для маринования на зиму. У них очень приятный и нежный вкус. При приготовлении маслят главное – учесть некоторые особенности. Прежде всего, грибы нужно хорошо перебрать, и убедится, что они съедобные. Если есть малейшее сомнение – выкидывайте такой гриб. Не стоит рисковать здоровьем. У маслят есть характерная липкая пленка […]