Маринованные огурцы (рецепт на зиму) хрустящие на 3 литровую банку – это очень простой и удобный способ закатки овощей. Его плюсом является то, что все ингредиенты рассчитываются на банку, а не на количество маринада и огурцов. Согласитесь, это гораздо удобнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед тем как начать консервацию, огурчики нужно подержать часа два-четыре в холодной воде. После этого грязную воду следует вылить и залить овощи свежей водичкой. Обрежьте все огурчики со стороны плодоножки.
5.По желанию можете положить несколько помидор, такое сочетание будет очень оригинальным и вкусным.
8.Накройте крышкой банку, пусть она постоит так минут десять, за это время огурцы хорошо прогреются.
9.По истечении указанного времени наденьте на банку специальную крышку с дырками и вылейте из нее теплую воду в кастрюлю.
11.Добавьте в воду сыпучие ингредиенты (сахар и соль), поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока рассол закипит.
12.Влейте готовый рассол (кипящий) в банку с огурчиками, следом всыпьте уксусную кислоту. Сразу закатайте герметично крышку.
Огурчики готовы! Теперь можете поставить их в подвал на хранение до зимы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий