»

Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку с уксусом

Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку с уксусом

Маринованные огурцы (рецепт на зиму) хрустящие на 3 литровую банку – это очень простой и удобный способ закатки овощей. Его плюсом является то, что все ингредиенты рассчитываются на банку, а не на количество маринада и огурцов. Согласитесь, это гораздо удобнее.

Ингредиенты:

  • два килограмма огурцов;
  • две столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна десертная ложка уксусной кислоты (70%);
  • четыре-пять зубочков чеснока;
  • десять горошин черного перчика;
  • пять-семь горошин душистого перчика;
  • пять-семь соцветий гвоздики;
  • два-три зонтика укропа;
  • один-два листочка хрена;

  • один-два лавровых листочка;
  • три-четыре листочка вишни;
  • три-четыре листочка черной смородины;
  • небольшой кусочек жгучего перчика;
  • вода.

    Процесс приготовления:

    1.Перед тем как начать консервацию, огурчики нужно подержать часа два-четыре в холодной воде. После этого грязную воду следует вылить и залить овощи свежей водичкой. Обрежьте все огурчики со стороны плодоножки.

    5.По желанию можете положить несколько помидор, такое сочетание будет очень оригинальным и вкусным.

    8.Накройте крышкой банку, пусть она постоит так минут десять, за это время огурцы хорошо прогреются.

    9.По истечении указанного времени наденьте на банку специальную крышку с дырками и вылейте из нее теплую воду в кастрюлю.

    11.Добавьте в воду сыпучие ингредиенты (сахар и соль), поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока рассол закипит.

    12.Влейте готовый рассол (кипящий) в банку с огурчиками, следом всыпьте уксусную кислоту. Сразу закатайте герметично крышку.

    Огурчики готовы! Теперь можете поставить их в подвал на хранение до зимы. Приятного аппетита!

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *