Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления

Мне всегда казалось, что процесс соления или маринования растянут по времени и нужно, как минимум, месяц, чтобы огурчики или грибы дошли до нужной кондиции. Но оказалось, что для приготовления маринованных шампиньонов нужны всего лишь… сутки. Да-да, так вот быстро! И еще оказалось, что вовсе не обязательно затариваться корзинами грибов и потом целый день суетиться на […]

Читать далее


Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото пошагово

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов. Зачем мариновать? Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он […]

Читать далее


Рецепт маринованных кабачков на зиму золотые рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты маринованные кабачков с пошаговыми фото. Маринованные кабачки Хрустящие, маринованные кабачки — отличная закуска. Что бы мы делали, если бы в 19 веке не изобрели процесс консервирования. Слово conserve переводится, как «сохранение». Это открытие значительно облегчило нашу жизнь, продукты питания перестали так быстро портиться, фрукты и овощи с огородов сейчас можно легко […]

Читать далее


Как мариновать селедку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Поделиться Маринованная сельдь Приготовить вкусную маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественное и жирное филе сельди и прочитать наш рецепт. Ингредиенты: 8 шт. — филе сельди 1,5 ст. — воды 3 ст.л. — яблочного уксуса (или обычного) 0,5 ст. – растительного масла 2 ст.л. – сахара (пробуйте на вкус) 2,5 […]

Читать далее


Как замариновать стрелки чеснока рецепт

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, кроме уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причём, как […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой

Лето в разгаре. Пора заготавливать овощи впрок. Маринованные огурцы с лимонной кислотой – замечательная заготовка на зиму для всей семьи. Хрустящие огурчики будут радовать вас множество раз своим изысканным и таким любимым вкусом. Предлагаю консервировать огурцы в литровых банках. Но если такой вариант не подходит из-за малого количества, просто увеличьте ингредиенты. Лимонная кислота в данном […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт с лимонной кислотой на зиму хрустящие

October 10, 2015 Огурцы с лимонной кислотой отличный вариант домашней консервации. Как готовить такое кушанье? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Описание блюда Наверное, трудно представить хоть одну семью, в которой ни разу не заготавливали на зиму консервацию из огурцов. Сейчас существует такое разнообразие способов, что, наверное, практически у каждой женщины есть свой любимый […]

Читать далее


Маринованные кабачки на зиму. рецепт

Напрасно многие хозяйки во время заготовок на зиму обходят стороной кабачки и смотрят на них как на кулинарный ингредиент. Несомненно, кабачки вкусны в жареном, тушёном и запечённом виде. Но консервированные кабачки получаются не хуже огурцов: плотными, с хрустящей мякотью и приятным вкусом. Особенность кабачков в том, что они сочетаются с любыми овощами и, словно хамелеоны, […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку с уксусом

Маринованные огурцы (рецепт на зиму) хрустящие на 3 литровую банку – это очень простой и удобный способ закатки овощей. Его плюсом является то, что все ингредиенты рассчитываются на банку, а не на количество маринада и огурцов. Согласитесь, это гораздо удобнее. Ингредиенты: два килограмма огурцов; две столовые ложки соли; одна столовая ложка сахара; одна десертная ложка […]

Читать далее


Маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Белый гриб — лучший представитель грибного царства. Он привлекает не только большими размерами (его удобно и собирать, и готовить). Но также оптимальной комбинацией полезных для здоровья элементов. Такие грибочки рекомендуется употреблять в пищу хотя бы раз в неделю вместо мясного блюда. А замаринованные в ароматном рассоле, они становятся идеальной закуской. Особенности выбора и подготовки белых […]

Читать далее