Корнишоны маринованные хрустящие рецепт

December 16, 2013 Кто же не любит полакомиться домашними соленьями? Маринованные помидоры, огурцы, маленькие патиссоны все это настоящее украшение любого застолья. Без них не обходится ни один семейный ужин или обед. Маринованные огурцы-корнишоны, рецепт которых нередко остается для многих загадкой, являются наиболее излюбленным продуктом. Что же представляют собой эти особые соленья? Корнишоны это небольшие огурчики. […]

Читать далее


Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Перед приготовлением головки чеснока лучше замочить в холодной воде на два часа. Тогда зубчики не потемнеют при дальнейшем приготовлении и очищаться будут гораздо легче. Лучше использовать небольшие банки объемом 300-500мл. Очищенные дольки быстрее маринуются. К тому же их гораздо удобнее есть. Быстрый способ с горячим маринадом. Чеснок будет готов через два — три дня. В […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом на литровую банку

Размер тары практически не влияет на способ консервирования. Зато определяет объем закладки. Когда готовят огурцы маринованные на зиму, рецепты на 1 литровую банку предлагают в среднем класть две чайных ложки соли и одну сахара на 370-400 мл воды. Больше маринада в такую стеклянную емкость не войдет. Уксуса наливают пару столовых ложечек. Кладут специи и пряную […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с горчицей

Вот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей. Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки […]

Читать далее


Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления

Мне всегда казалось, что процесс соления или маринования растянут по времени и нужно, как минимум, месяц, чтобы огурчики или грибы дошли до нужной кондиции. Но оказалось, что для приготовления маринованных шампиньонов нужны всего лишь… сутки. Да-да, так вот быстро! И еще оказалось, что вовсе не обязательно затариваться корзинами грибов и потом целый день суетиться на […]

Читать далее


Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото пошагово

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов. Зачем мариновать? Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он […]

Читать далее


Рецепт маринованных кабачков на зиму золотые рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты маринованные кабачков с пошаговыми фото. Маринованные кабачки Хрустящие, маринованные кабачки — отличная закуска. Что бы мы делали, если бы в 19 веке не изобрели процесс консервирования. Слово conserve переводится, как «сохранение». Это открытие значительно облегчило нашу жизнь, продукты питания перестали так быстро портиться, фрукты и овощи с огородов сейчас можно легко […]

Читать далее


Как мариновать селедку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Поделиться Маринованная сельдь Приготовить вкусную маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественное и жирное филе сельди и прочитать наш рецепт. Ингредиенты: 8 шт. — филе сельди 1,5 ст. — воды 3 ст.л. — яблочного уксуса (или обычного) 0,5 ст. – растительного масла 2 ст.л. – сахара (пробуйте на вкус) 2,5 […]

Читать далее


Как замариновать стрелки чеснока рецепт

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, кроме уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причём, как […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой

Лето в разгаре. Пора заготавливать овощи впрок. Маринованные огурцы с лимонной кислотой – замечательная заготовка на зиму для всей семьи. Хрустящие огурчики будут радовать вас множество раз своим изысканным и таким любимым вкусом. Предлагаю консервировать огурцы в литровых банках. Но если такой вариант не подходит из-за малого количества, просто увеличьте ингредиенты. Лимонная кислота в данном […]

Читать далее