»

Рецепт маринованных кабачков на зиму золотые рецепты

Рецепт маринованных кабачков на зиму золотые рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты маринованные кабачков с пошаговыми фото.

Маринованные кабачки

Хрустящие, маринованные кабачки — отличная закуска. Что бы мы делали, если бы в 19 веке не изобрели процесс консервирования. Слово conserve переводится, как «сохранение». Это открытие значительно облегчило нашу жизнь, продукты питания перестали так быстро портиться, фрукты и овощи с огородов сейчас можно легко сберечь и заготавливать впрок.Ведь все мы радуемся хорошим урожаям, но все продукты начинают быстро портиться. И только благодаря открытию, сделанному несколько веков назад, мы не ломаем голову, что делать с изобилием свежих овощей и фруктов. Конечно, многие полезные вещества теряются в процессе приготовления, но зато в холодное время года вкусные маринованные кабачки на зиму неплохое подспорье. Существуют принципиальные отличия между маринованием и солением продуктов, хотя их обобщают в одно слово – соленья. Ведь именно в первую очередь научились солить продукты, а уже потом появились различные маринады, которые считаются менее полезными. Для рассола нужны были лишь соль и вода, конечно, добавлялись и различные коренья и пряности, но уксусом тогда еще не пользовались.

Набор продуктов для приготовления рецепта маринованных кабачков на зиму:

  • молодые кабачки – 600 г.;
  • сахарный песок 4 ч.л. (с горкой);
  • соль – 2 ч.л. (без горки);
  • лавровый лист
  • душистый перец – 20 горошин;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • вода — 600 мл.;
  • молодой чеснок.

Пошаговая инструкция для блюда «Маринованные кабачки на зиму»:

Кабачки нарезать полукольцами, но обязательно одной толщины. Можно тоньше, толще, от этого будет зависеть время для термической обработки.

Чтобы приготовить маринад нужно в горячую воду добавить сахаром и солью, все пряности и конечно же уксус. Хорошенько перемешать, чтобы все растворилось. Поставить на огонь, довести до кипения.

Как только он закипел поместить в него овощи и маринованные кабачки на зиму проварить 2-3 минуты. Учтите, что если нарезка будет тоньше, то варить придется меньше и наоборот.

Вы явно увидите, что проваренные кабачки стали по цвету другими.

Убрать с огня и переложить в стерильную тару. Наполните банку до половины и положите туда разрезанный пополам, очищенный чеснок. Доложите готовый продукт доверху.

Осталось лишь простерилизовать наполненные банки 15 минут. Теперь вы знаете, как мариновать кабачки на зиму.

Хрустящие и восхитительно вкусные овощи будут радовать вас своим вкусом холодными зимними днями.

Маринованные кабачковые на зиму с морковью

Маринованные кабачки на зиму отлично подойдут ко вторым и мясным блюдам, а можно просто так похрустеть. Жаркое время года всегда горячая пора для всех хозяюшек. Свежих овощей и фруктов, много, нужно запасаться на зиму.Из кабачков нужно заготовить не только кабачковую икру. или салат из кабачков. нужно обязательно заготовить пару баночек маринованных кабачков, чтобы зимой было чем похрустеть.

Как хорошо, зимой открываешь кладовку, а там и огурчики маринованные, и помидоры, и баклажаны, и всеми любимые, маринованные кабачки. Кабачки можно консервировать, мариновать, сушить, замораживать. Сегодня мы будем кабачки мариновать. Это самый популярный метод заготовки — быстро маринованные кабачки, которым пользуются многие хозяйки. Овощи при таком способе закатки обладают насыщенным пряным, кисло-сладким вкусом. Если в рецепте маринованных кабачков использовать в маринаде большее количество сахара, овощи приобретают более сладковатый вкус. Можно уменьшить сахар, тогда будет преобладать кисловатый вкус. Тут уже у каждой хозяйки свои секреты. Мне нравятся всё больше сладкие маринады, потому в моём рецепте маринованных кабачков используется много сахара. Чтобы кабачки мариновать нужно брать молодые, зрелые плоды. При использовании зрелых овощей, нужно удалить кожицу, так как она очень плотная и грубая, и семенную часть. Семена удобней удалять, разрезав кабачок пополам. Потом аккуратно столовой ложкой выскабливаем серединку. Плотную часть используем для маринования. Это количество ингредиентов рассчитано на две баночки объёмом 500 мл. Давайте начнём готовить.


Набор продуктов для приготовления маринованных кабачков:

  • кабачок 1 штука (большого размера),
  • морковка 1 штука (небольшая),
  • петрушка 6 веточек,
  • сельдерей 4 веточки,
  • горчица зерновая 2 чайные ложки,
  • перец душистый горошек 10 штук,
  • чеснок 10 зубков,
  • лавровый лист 4 штуки,
  • гвоздика 4 бутона,
  • кардамон 2 коробочки.

Для маринада:

  • вода 0,5 л,
  • сахар 100 грамм,
  • соль 1 столовая ложка,
  • уксус 85 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда Маринованные кабачковые с морковью:

Итак, берем продукты согласно нашему рецепту маринованных кабачков. Кабачки и морковку промоем под проточной холодной водой. Морковку очищаем от кожицы, еще раз промываем. Нарезаем кружочками. Из кружочков вырезаем, специальным ножом, маленькие кругляшки. Кабачок, если молодой, нарезаем крупными квадратами, если старый, нарезаем на широкие кольца, предварительно удалив сердцевину, и разрезаем длинными брусочками.

Банки тщательно промоем моющим средством и хорошо ополоснём холодной водой. На дно ёмкости выкладываем поровну все специи и промытую зелень, указанную в рецепте. Добавляем нарезанные дольки кабачков с морковкой.

В отдельной жаропрочной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Добавляем уксус, опять же вскипятим. Горячим маринадом, аккуратно чтобы не лопнула банка, заливаем кабачковые дольки. Прикрываем стерильными крышечками. Аккуратно переносим баночки в подходящую ёмкость для стерилизации, и стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.

После достаём хваталкой банки и плотно укупориваем крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплой тканью, пока закатки полностью не остынут. Потом храним, как обычно, в кладовке. Кабачки маринованные быстрые с чесноком и морковью готовы.

Приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки на зиму с помидорами черри

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я вам предлагаю рецепт маринованных кабачков на зиму с помидорами черри. На улице невыносимо жарко, у плиты стоять нет никакого желания. А что делать? Пора сезонных овощей, рынки переполнены свежими фруктами, овощами, пряными травами. Нужно успеть, всё заготовить на холодную зиму. Давайте лучше сейчас немного поработаем, а потом будем отдыхать, и наслаждаться вкусными маринованные кабачки на зиму с помидорами черри. Такое яркое и красивое блюдо будет замечательным украшением праздничного стола, разнообразит ваш семейный обед или ужин. Захватите баночку маринованных кабачков на зиму с помидорами черри с собой на пикник, а лучше две, улетит мгновенно, даже не заметите. А друзья обязательно попросят рецепт маринованных кабачков на зиму с помидорами черри. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку. Как мариновать кабачки на зиму с помидорами черри я расскажу вам подробно. Ну что же, давайте начнём готовить.

Набор продуктов для приготовления маринованных кабачков на зиму:

  • кабачок 500 грамм,
  • помидор черри 12 штук,
  • лист смородины 4 штуки,
  • перец душистый горошек 5 штук,
  • лавровый лист 2 штуки,
  • чеснок 3 зубка.

Для заливки:

  • вода 1 литр,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • уксус 40 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда Консервированные кабачки с помидорами черри:

Подготовим все составляющие по нашему рецепту маринованных кабачков на зиму с помидорами черри. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Листочки смородины я использовала сушёные, если у вас есть свежие, используйте их. Помидорки и кабачки промоем под проточной водой. Кабачки используем не очень маленького размера, можно даже с большими семенами, так как мы их будем удалять. Нарезаем кабачок крупными кольцами. Извлекаем сердцевину. Лучше эту процедуру делать острым ножом, и вырезать семенную часть под размер помидорки.

Теперь помидоры помещаем во внутрь кабачка. Они должны плотно прилегать друг к другу.

Одновременно стерилизуем баночки. В большую кастрюлю помещаем банки в вертикальном положении, наполняем их холодной водой, потом наливаем воду в кастрюлю по горлышко банки и доводим до кипения. С момента закипания засекаем 10 минут. По окончанию этого процесса, достаём аккуратно банку и на дно складываем листочки смородины, лавровый лист, перец душистый и кабачки с помидорками. Параллельно готовим заливку. В ёмкости соединяем воду, соль, сахар, уксус. Перемешиваем и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем кабачки и отправляем на стерилизацию на 15 -20 минут с момента кипения. После аккуратно вынимаем и плотно укупориваем крышками.

Маринованные кабачки на зиму с помидорами черри готовы. Переворачиваем донышком вверх и хорошо укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *