Поделиться Маринованная сельдь
Приготовить вкусную маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественное и жирное филе сельди и прочитать наш рецепт.
Ингредиенты:
- 8 шт. — филе сельди
- 1,5 ст. — воды
- 3 ст.л. — яблочного уксуса (или обычного)
- 0,5 ст. – растительного масла
- 2 ст.л. – сахара (пробуйте на вкус)
- 2,5 ст.л. – соли (на вкус)
- 2-3 шт. — красного лука
- лавровый лист
- 1 ч.л. — молотого черного перца
- 5 зерен гвоздики
- Смесь перцев горошком
Приготовление маринованной сельди:
Филе сельди нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Далее нужно приготовить маринад. Маринад обязательно пробуйте на вкус.
Воду, сахар, соль, растительное масло и специи смешайте в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите с огня, влейте уксус, перемешайте и оставьте охлаждаться.
Возьмите емкость, в которой вы будете мариновать филе. В данном случае это будет стеклянная баночка.
Лук и рыбу нужно выкладывать слоями. На дно банки положите немножко лука и один лавровый лист (лист можно поломать), теперь горсть рыбы.
И так продолжайте до верха банки или пока не закончится рыба. Остывшим маринадом залейте филе сельди.
Банку закройте и поместите в холодильник на два дня. Через два дня рыба будет готова к употреблению.
Поделиться Маринованная сельдь
Добавить комментарий