»

Как мариновать селедку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как мариновать селедку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Поделиться Маринованная сельдь

Приготовить вкусную маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественное и жирное филе сельди и прочитать наш рецепт.

Ингредиенты:

  • 8 шт. — филе сельди
  • 1,5 ст. — воды
  • 3 ст.л. — яблочного уксуса (или обычного)
  • 0,5 ст. – растительного масла
  • 2 ст.л. – сахара (пробуйте на вкус)
  • 2,5 ст.л. – соли (на вкус)
  • 2-3 шт. — красного лука
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. — молотого черного перца
  • 5 зерен гвоздики
  • Смесь перцев горошком

Приготовление маринованной сельди:

Филе сельди нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Далее нужно приготовить маринад. Маринад обязательно пробуйте на вкус.

Воду, сахар, соль, растительное масло и специи смешайте в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите с огня, влейте уксус, перемешайте и оставьте охлаждаться.

Возьмите емкость, в которой вы будете мариновать филе. В данном случае это будет стеклянная баночка.

Лук и рыбу нужно выкладывать слоями. На дно банки положите немножко лука и один лавровый лист (лист можно поломать), теперь горсть рыбы.

И так продолжайте до верха банки или пока не закончится рыба. Остывшим маринадом залейте филе сельди.

Банку закройте и поместите в холодильник на два дня. Через два дня рыба будет готова к употреблению.

Поделиться Маринованная сельдь

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *