Как мариновать корнишоны на зиму
Свежесобранные маленькие огурчики моем, сортируем по размеру, чтобы было удобнее складывать в банки.
Банки моем хозяйственным мылом или содой. По этому рецепту их предварительно стерилизовать не обязательно. Крышки — 5 минут кипятим в кастрюле с водичкой.
Чистим и моем корень хрена, острый перчик и чеснок. Режем на дольки.
Закладываем на дно 700 гр банки: 1 зонтик укропа, 3-4 колечка острого перца, 4-5 порезанных зубков чеснока, 7-10 колечек корня хрена, 1 лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы, 5 горошин черного перца. Сверху укладываем огурцы.
На огурцы насыпаем 1,5 ч.л. крупной соли и 2,5 ч.л. сахара, наливаем в банку 1 рюмку (30 мл) уксуса 9%.
На дно большой кастрюли кладем кухонное полотенце, ставим банки, накрываем их стерилизованными крышками. Аккуратно наливаем воду в саму кастрюлю до уровня банок — «по плечики». Стерилизуем банки с огурцами и специями 20 мин. (1 л — 25 мин; 1,5 л — 30 мин. и т.п.).
В другой кастрюле ставим закипать чистую воду. Достаем поочередно банки с огурцами.
Доливаем чистый кипяток, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним такие маленькие хрустящие огурцы (корнишоны) в прохладном месте, а зимой, вспоминая лето, наслаждаемся их ярким острым вкусом.
Вот так просто можно приготовить вкусные маринованные корнишоны, со вкусом как в магазине, на зиму.
Добавить комментарий