»

Рецепт зелёные маринованные помидоры

Рецепт зелёные маринованные помидоры

Моем помидоры, делам надрез вверх или поперек и в каждую помидору кладем дольку (ломтик) моркови, чесночка и петрушки.

6 комментариев к этому шагу

Я еще кладу колечко перца чили в помидорку,но это для любителей острого,и веточку петрушки или укропа

Настя, спасибо за совет, у меня есть любителя острого в семье, надо будет попробовать 🙂

Вчера приготовила. На вид очень аппетитные, а на вкус попробуем зимой! Спасибо.

Ольга Вчера приготовила. На вид очень аппетитные, а на вкус попробуем зимой! Спасибо.

Ольга, добрый вечер. Уверенна, что. Получилось очень вкусно:) приятного аппетита.

А их можно на пополам с огурцами сделать?

эля А их можно на пополам с огурцами сделать?

На сколько зеленый должен быть помидор? Только вылупившейся подойдет или который начал желтеть?


МиР На сколько зеленый должен быть помидор? Только вылупившейся подойдет или который начал желтеть?
Развернуть обсуждение

Делаем рассол из слитой воды, кипятим и добавляем на один литр 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара, а также гвоздику, лавровый лист, перец черный и душистый, даем покипеть 10 минут. Затем снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% с расчетом на 1 литр воды. Из банок сливаем воду и заливаем кипящим рассолом, закатываем банки стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и под одеяло до полного остывания. Все готово.

3 комментария к этому шагу

у меня уксусная кислота. Ее сколько?

Виктория, здравствуйте. Уксусной кислоты хватит 1 ч ложки на банку 1 литр.

шаг 3`Делаем рассол из слитой воды,`. далее по тексту `Затем снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% с расчетом на 1 литр воды. Из банок сливаем воду и заливаем кипящим рассолом`. Вот здесь у меня вопросик: какую воду используем: из банок,которая выдержала 2 заливки или из новой воды делаем рассол?

Евгения шаг 3`Делаем рассол из слитой воды,`. далее по тексту `Затем снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% с расчетом на 1 литр воды. Из банок сливаем воду и заливаем кипящим рассолом`. Вот здесь у меня вопросик: какую воду используем: из банок,которая выдержала 2 заливки или из новой воды делаем рассол?
Развернуть обсуждение

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *