»

Голубцы рецепт пошагово с фото с пекинской капустой

Голубцы рецепт пошагово с фото с пекинской капустой

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты. А что, если заменить ее пекинской? Мы проверили и сообщаем – получится очень вкусно! Листья у этого сорта капусты гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать фарш… Попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты:

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • мясной фарш (говядина + свинина) – 600 г
  • рис – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:

Рис промыть под проточной водой, затем положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, а рис оставить остывать.

У пекинской капусты отделить каждый лист, удалить жесткую часть основания листа, промыть.


Опустить листья пекинской капусты в кипяток, варить 0,5-1 минуту до мягкости, затем аккуратно достать и остудить.

Одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку одну морковь, натертую на крупной терке, обжарить до мягкости, снять с огня и дать остыть.

В глубокую миску выложить мясной фарш, добавить рис и зажарку из лука и моркови.

Тщательно вымешать фарш, добавить соль и специи по вкусу.

Сформировать голубцы: на каждый лист пекинской капусты положить овальную «лепешку» из фарша.

Обернуть фарш со всех сторон капустным листом, как конвертик.

Затем свернуть голубец.

Таким образом, как показано на фото, сформировать все голубцы. Уложить их в небольшую кастрюлю с толстым дном (можно в несколько слоев).

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого очистить и промыть оставшиеся репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

Тем временем смешать сметану и томатную пасту (или соус/кетчуп).

Когда лук с морковью станут мягкими, добавить в сковороду сметано-томатный соус, перемешать.

Влить воду, хорошо размешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, довести соус до кипения и снять с огня.

Залить голубцы подготовленным соусом и тушить под крышкой примерно 40 минут (если будет необходимо, добавить воду).

Подавать блюдо горячим, со сметаной. Голубцы из пекинской капусты готовы!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *