»

Голубцы рецепт пошаговый рецепт с фото

Голубцы рецепт пошаговый рецепт с фото

Очень аппетитно все выглядет!Только у меня есть вопрос.
Как завернуть фарш в листья так, чтобы они не раскрылись и плотно держали начинку внутри?

Екатерина, чтобы все удачно получилось, капустные листья должны быть достаточно большие. Положите небольшое количество начинки поперек листа, как можно ближе к основанию. Осторожно заверните основание листа к центру, затем обе боковые стороны внутрь, а потом сверните голубец поперек.

Я так то голубцы не люблю, но эти съела с удовольсвием)

Рецепт хороший,похож на тот.по которому я делаю голубцы.А учила делать меня мама. И листья предварительно снимаю с капусты,и голубцы обязательно слегка обжариваю.Получаются красивые,крепенькие.вкусные…

Замечательный рецепт. А обжаренные голубцы самые вкусные, если их не обжарить то они будут похожи на «столовские»….сделанные на скорую руку лишь бы как…


моя мама тоже голубцы не обжаривает, а сразу тушит, но думаю что такой рецеп тоже нужно попробывать

А мы совсем иначе голубцы готовим, во-первых листья не снимаем, а опускаем целую капусту в кипящую воду и ждем, когда они опустятся, тогда срезаем их и *дело в шляпе*, а во-вторых никогда их не обжариваем, а просто складываем в кастрюлю и заливаем заправкой. Но уверена что и по этому рецепту вкусно получаеться))))

Голубцы готовила по всякому. Главное в этом блюде-домашнее натуральное мясо с жирком. Вкуснее всего: в фарш добавлять сырой мелко нарезанный лук, слегка притертый с солью и перцем и рис обязательно сырой. Обжарка голубцов действительно дает пикантный вкус, но для готовки на большую семью это морочно и трудоемко, масло горит. в кастрюлю с голубцами добавляю несколько пополам разрезанных картофелин, заливаю кипяч.водой. Бульон сам образуется если мясо качественное и жирное. Снимаю образующуюся пенку,солю и лишь потом добавляю зажарку: лука и моркови и жидкости должно быть достаточно много. На тарелку подаю и картофелину и голубец и все это в бульоне с подливой. Обязательно делаю соус-в магазинную сметану добавляю раздавленный чеснок, черный молотый перец и если есть петрушка, укроп, кинза. Если зелени нет, можно без нее.

Точно так как вы, готовлю. но без картофеля; кстати говоря, никто больше не кладёт лук в сырой фарш, и все. как один рис отваривают, я кладу только сырой, как и вы!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *