»

Голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Голубцы в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо из фарша и капусты для детского меню. Правда, как и борщ. его лучше начинать вводить в рацион ребенка только после года.

Приготовленные в мультиварке, голубцы получаются такими же нежными и сочными, словно побывали в духовке несколько часов. А между тем приготовление этого блюда в мультиварке займет у вас не больше часа. Не верится? Тогда попробуйте приготовить своим деткам нежнейшие голубцы в мультиварке по нашему рецепту!

Что вам для этого понадобится?

  • Один вилок пекинской или белокочанной капусты,
  • одна головка репчатого лука,
  • морковь,
  • 400 гр. мясного фарша,
  • рис (1 мульти-стакан),
  • 3 ст.л. томатной пасты и сметаны. (Томатную пасту можно заменить томатным соком — 2 стакана.)
  • соль, черный перец

Кстати, детские голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты. Вам также вполне подойдет и пекинская (китайская). Такой «заменитель» ничем не уступает традиционной капусте, ведь в китайском овоще содержится много минеральных веществ и витаминов, а благодаря аминокислоте, это еще и настоящий источник долголетия.


Кроме того, для начинки в голубцах можно использовать не только мясо, но так же овощи, которые сделают ваше блюдо более легким и диетическим. Но вернемся к нашему рецепту.

Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис — пошаговый рецепт с фото:

Для голубцов лучше взять молодую капусту с тонкими зелеными листьями. С ней вам не придется много возиться, да и сами голубцы получатся очень нежными.

В мясной фарш добавляем промытый рис, лук и морковь. Я не обжариваю овощи для голубцов, и без того получается вкусно. К тому же голубцы приготовленные таким способом получаются более диетическими и легче перевариваются.

Теперь разделяем капусту на листья и погружаем их в крутой кипяток, пока те не станут мягкими. Важно не передержать капустные листы в воде, поскольку при закручивании они будут рваться.

Далее формируем из капусты и фарша наши голубцы. Чтобы сделать голубцы сливочными, можно добавить в них кусочек сливочного масла.

После готовим томатную заправку для голубцов. Для этого в воде размешиваем томатную пасту и сметану.

Голубцы выкладываем в мультиварку (у меня Поларис) и заливаем томатной заправкой так, чтобы жидкость покрыла наши «капустные конвертики» почти полностью. Для аромата можно добавить лавровый лист и немного горошин черного перца.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *