Какая связь между голубями и капустными листьями?
Голубцы – это смесь фарша и риса, ловко обернутая в капустный лист. В России они появились довольно поздно — в начале 19 века. В то время на пике популярности была французская кухня и перепелки либо голуби, целиком зажаренные на решетке. Такое блюдо называлось «голубями». В скором времени на решетке жарить стали «ложных голубей» — капустные листья, которые заполняли мясным фаршем. Отсюда и появилось название «голубцы».
Ленивые голубцы больше похожи на капустно-мясные котлеты. Компоненты не отличаются от тех, что присутствуют в стандартном рецепте голубцов, не хватает лишь одежки из листьев. Что касается ленивых голубцов в мультиварке, то это все тот же прекрасный рецепт, только еще проще и легче.
Голубцы приготовлены в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, вам понадобится:
- свиной фарш (свино — говяжий) – 1 килограмм
- рис – 0,5 килограмма
- небольшая пекинская капуста – 1 штука
- репчатый лук – 1 — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- яйцо – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 1 столовая ложка
- приправа для мяса – по вкусу
- молотый черный перец, соль – на ваш вкус
- лист лавровый – 2 штуки
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- кипяток (либо бульон) – 0,5-0,6 литра
- сметана – для подачи
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке — рецепт с фото
-
Измельчаем одну луковицу на мясорубке или в блендере или мелко шинкуем ножом. Затем измельченный лук добавляем в фарш, вбиваем одно яйцо. Солим и перчим.
Закончив формировать ленивые голубцы, наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. На крупной терке измельчаем морковь и режем оставшуюся луковицу. Все это помещаем в чашу и на 15 минут оставляем в режиме «Обжаривание», периодически помешиваем. Через 15 минут необходимо добавить томатную пасту и влить горячую воду (примерно 100 грамм).
Все хорошо перемешиваем.
Складываем в чашу мультиварки сформированные ленивые голубцы и заливаем оставшейся водой (или бульоном). Добавляем соль по вкусу.
По окончании тушения измельчаем чеснок и вместе с лавровым листом добавляем его к голубцам. Еще 15-20 минут готовим в режиме «Выпечка».
Добавить комментарий