»

Голубцы ленивые в кастрюле рецепт с фото

Голубцы ленивые в кастрюле рецепт с фото

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы. – сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов на сковороде (на 7-9 шт.):

  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • вода – 0,4-0,5 л
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:

Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.

Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.

Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».

Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.

Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.

Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Ленивые голубцы готовы!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *