»

Ленивые голубцы в кастрюле с рисом рецепт с фото

Ленивые голубцы в кастрюле с рисом рецепт с фото

Ленивые голубцы в кастрюле с рисом: пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, давайте вместе попробуем приготовить такие голубцы:

Сначала нужно почистить и нарезать кубиками лук.

Потом следует поставить сковородку на огонь, разогреть подсолнечное масло и отправить обжариваться луковые кубики.

Почистите морковь и потрите на терке. Морковь отправьте в сковородку с луком, овощи следует перемешать и тушить вместе.

Затем обжаренный лук с морковью переложите в кастрюлю, добавьте мясной фарш, перемешайте и тушите все вместе 5 минут.

Нашинкуйте капусту, отправьте ее в емкость к остальным ингредиентам, перемешайте.

Через пару минут добавьте в кушанье заранее промытую и отваренную рисовую крупу до полуготовности.

Сюда же влейте воду, томат, посолите, поперчите кушанье, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы еще 45 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете отведать горячие и свежие ленивые голубцы в кастрюле с рисом!


Ленивые голубцы с фаршем в кастрюле

А еще мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев не менее вкусными и аппетитными ленивыми голубцами с фаршем в кастрюле!

Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
растительное масло – 100 миллилитров;
фарш – 500 грамм;
томатный соус – 2 столовые ложки;
белокочанная капуста – 500 грамм;
рис – 100 грамм;
вода – ¾ стакана;
соль, приправа – по своему вкусу.

Приступим к работе:

  1. Промойте тщательно рисовую крупу и отправьте ее отвариваться в подсоленную воду.
  • Далее нужно поставить еще одну кастрюлю на огонь, разогрейте растительное масло.
  • Почистите и измельчите лук, отправьте его обжариваться в раскаленное масло.
  • Почистите, помойте морковь, данный овощ нужно потереть на терке. Морковный ингредиент отправьте в емкость с луком, овощи следует перемешать и обжаривать вместе.
  • Затем в лук с морковью влейте томатный соус, перемешайте все и тушите дальше.
  • Теперь следует нашинковать капусту и также поместить ее в емкость к остальным ингредиентам.
  • Влейте сюда же воду, помешайте все, накройте крышкой, сделайте слабый огонь, добавьте соль, пусть овощи тушатся полчаса.
  • Когда рис будет готов, переложите его в дуршлаг, а потом в емкость с овощами, добавьте приправы, помешайте кушанье, пусть готовится еще пару минут, отключите огонь и на этом вкусные ленивые голубцы готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *