»

Ленивые голубцы в духовке слоями рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке слоями рецепт с фото пошагово

Хотите приготовить голубцы, но не хотите долго стоять на кухне — тогда читайте этот прекрасный рецепт. Им со мной поделилась подруга, которая очень любит готовить и делает это очень быстро. Суть этого блюда в том, что голубцы получаются не в виде отдельных конвертиков с фаршем во внутри, а виде слоеного пирога. При этом на вкус это блюдо получается совершенно классическим. Итак, читайте о том, как приготовить ленивые голубцы слоями — рецепт с фото перед вами.

  1. В небольшом кочане капусты сделайте вертикальные прорези вдоль всей кочерыжки. Капусту положите в микроволновку и установите время 2 минуты и мощность 600 Вт. Выньте капусту из печки и снимите мягкие верхние листья. Далее опять капусту подвергните воздействия микро-волн — делайте это до тех пор, пока снимите с нее все листья. Если у листьев окажутся грубые части, отбейте их кухонным молотком.
  • Сварите до полуготовности один стакан риса.

  • Перемелите на мясорубке 300 грамм свинины.
  • Обжарьте на растительном масле одну большую луковицу и одну большую морковку. Овощи перед тепловой обработкой нашинкуйте мелко.
  • Смешайте подваренный рис, сырой фарш и жареные овощи. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к ней горсть мелко нарезанных зеленых листьев сельдерея.
  • Сделайте томатный соус из одной луковицы, двух зубчиков чеснока и стакана томатного сока. Сначала на сковороде обжарьте лук и чеснок, а затем потушите их с томатом. Не забудьте про соль и перец.
  • Дно глубокой формы для запекания смажьте маслом. Уложите слой капустных листьев. На листья ровным слоем распределите 1/3 часть фарша. Полейте его 1/4 частью соуса. Далее опять уложите слой капустных листьев, слой фарша и слой соуса. То же самое сделайте и в третий раз. Прикройте блюдо последним четвертым слоем капустных листьев и полейте его оставшимся соусом (последняя 1/4 часть).
  • Запекайте слоеные голубцы в духовке до полной готовности блюда. На это вам потребуется 60 минут времени и температура около 180 градусов.
  • Подавайте слоеные голубцы, нарезая их на порции, как бы вы резали пирог. При подаче полейте голубцы сметаной.

    POVAR.co рекомендует Вам похожие темы, рецепты и товары:

    • Ленивые голубцы в казане, рецепт с фото
    • Ленивые голубцы в пароварке
    • Диетические ленивые голубцы, рецепт с фото
    • Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово
    • Поделись рецептом в соцсетях!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *