Ингредиенты
Порций: 6
- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 700 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- соль, перец
- масло для жарки
- зелень (укроп, петрушка)
- 4 ст.л. кетчупа
- 1 стакан сметаны
- соль, перец
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин #8250; Приготовление: 1 ч #8250; Общее время: 1 ч 30 мин
- Капусту опустить в кипящую воду, разобрать на листья. Обрезать уплотнения.
- Луковицу мелко нарезать. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Рис отварить до готовности.
- Добавить в фарш обжаренный лук и рис, посолить, приправить перцем, перемешать.
- Положить на лист начинку из фарша и свернуть конвертиком. Уложить голубцы в форму для запекания, посыпать нарезанной зеленью.
- Сметану смешать с кетчупом, добавить соль и перец. Можно добавить воды, чтобы соус был более жидким.
- Залить соусом голубцы, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 С градусов. Чтобы голубцы красиво запеклись, за 10 минут до конца приготовления снять фольгу.
Недавно просмотренные
Отзывы к рецепту: Голубцы в духовке (1)
Отзыв опубликован. Спасибо!
Добавить комментарий