»

Ленивые голубцы как в детском саду рецепт

Ленивые голубцы как в детском саду рецепт

Фото ленивых голубцов

Этому рецепту я научилась у бабушки. Многие готовят ленивые голубцы в виде котлет с капустой, кто-то как котлеты в капустной подливе, а мне полюбился именно такой вариант, хотя другие я и не пробовала)))
В данном рецепте я готовила с говяжьим фаршем, но можно и с куриным или свиным, с последними голубцы получаются даже нежнее.

Ингредиенты рецепта ленивых голубцов

  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш 500 гр.
  • Рис 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото


Обжариваем фарш на среднем огне 5-7 минут.

Тем временем режем лук четверть кольцами.
Добавляем к фаршу. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3-4.
Пока фарш и лук обжариваются, нашинкуем капусту. Тут кому как больше нравится. Раньше я капусту резала квадратиками.

Перемешиваем. Тушим под крышкой примерно 10 минут. Периодически перемешиваем. Если капуста зимняя, то я рекомендую добавить немного водички и увеличить время.

Добавляем тертую морковку.

В кружке разводим томатную пасту 200 мл. воды и выливаем в сковороду.

Добавляем еще столько воды, чтоб все голубцы были прикрыты, но не больше. Может получиться каша. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим все 15 минут, до готовности риса. В конце я все перемешиваю. Очень хорошо такие голубцы сочетаются с картофельным пюре, а можно подавать их как самостоятельное блюдо.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *