Рецепт голубцы в виноградных листьях

November 16, 2013 Долма или толма — так называется национальное армянское блюдо, которое имеет многовековую историю. Это кушанье изготавливается из мясного фарша и виноградных листьев. Его в Армении любят все от мала до велика, и, наверное, не найдется такой армянской хозяйки, которая не умела бы готовить долму. Причем все домочадцы считают, что лучше их мамы […]

Читать далее


Голубцы ленивые рецепт в духовке с фото

воскресенье, 15 февраля 2015 г. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья. Классические голубцы мы уже с вами готовили, поэтому сегодня, так сказать, поленимся – сделаем ленивые. Что такое ленивые голубцы? Это тот же состав […]

Читать далее


Голубцы ленивые в кастрюле рецепт с фото

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы. – сытный мясной […]

Читать далее


Голубцы в виноградных листьях рецепт с фото

Голубцы в виноградных листьях намного нежнее своих собратьев в листьях капустных. Долма — это голубцы, только не с капустой, а с виноградными листьями. Начинкой, как и в голубцах, являются рис и мясной фарш, причем разный. Но долма может быть и вегетарианской. Вкусную и ароматную долму традиционно готовят в Турции, Греции, Египте, Иране, Сирии, Армении, Азербайджане. […]

Читать далее


Ленивые голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото

С ленивыми голубцами хлопот намного меньше, чем с приготовлением классических голубцов в капустных листьях. но на вкус они получаются ничуть не хуже. В самом «ленивом» варианте овощи, рис и мясной фарш укладываются в казанок слоями и заливаются томатным соусом, смешанным с водой и сметаной. Но если затратить чуть больше времени, то вместо однородной массы можно […]

Читать далее


Вкусные голубцы рецепт пошагово с фото

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле готовить голубцы очень просто и совсем не так страшно, как кажется! Что такое голубцы? Это обычные капустные листья и мясная начинка. И для того, чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно всего лишь подготовить эти две составляющие, закрутить голубчики и […]

Читать далее


Голубцы ленивые рецепт как в детском саду

Мясо промыть и насухо обтереть, порезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Капусту порезать на кусочки небольшого размера, одну луковицу очистить и крупно порезать. Пропустить фарш повторно через мясорубку, вместе с капустой и луком. Рис промыть и опустить в кипящую подсоленную воду (примерно 0,5 л). Варить рис до полуготовности примерно 15 минут. Затем откинуть его […]

Читать далее


Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Среди множества рецептов ленивых голубцов я предлагаю самый ленивый из них. В состав этих голубцов входит все тоже что и в обычные голубцы, но процесс приготовления в разы проще и быстрее. Блюдо получается сочным, вкусным, а благодаря хорошо подобранным специям еще и невероятно ароматным и полезным. Такие ленивые голубцы в мультиварке придутся по вкусу даже […]

Читать далее


Пошаговый рецепт голубцы из молодой капусты

Голубцы пользуются популярностью в любое время года. Поэтому приготовить их можно как зимой, так и в жаркую погоду. Но в летнее время голубцы можно готовить из молодой капусты в сметане, благодаря чему они особенно вкусны. Идеальное сочетание овощей и мяса не только поможет насытиться всем домочадцам, но принесет пользу организму благодаря полноценному содержанию в них […]

Читать далее


Голубцы в духовке с подливкой рецепт с фото

Ингредиенты Порций: 6 1 кочан капусты 1 луковица 700 г мясного фарша 1 стакан риса соль, перец масло для жарки зелень (укроп, петрушка) 4 ст.л. кетчупа 1 стакан сметаны соль, перец Способ приготовленияПодготовка: 30 мин #8250; Приготовление: 1 ч #8250; Общее время: 1 ч 30 мин Капусту опустить в кипящую воду, разобрать на листья. Обрезать […]

Читать далее