Творог у домочадцев один из любимейших продуктов, как свежий, так и во многих блюдах. Чизкейки. сырники, ватрушки. чего только не приходится готовить с ним на усладу всем нам. Вот и в сегодняшней домашней выпечке сочетание мягкого, нежного творога с сочными и свежими ягодами могут свести с ума любого. А особенно, если этими ягодами в творожном пироге являются черника и клубника!
Для меня этот десерт — идеальное сочетание ягод, вкусов и ароматов. Да и все домашние восторженно встретили эту выпечку! Советую всем обязательно попробовать приготовить этот нежнейший творожный пирог, в котором, впрочем, чернику и клубнику вполне можно заменить своими любимыми ягодами или фруктами в таком же или другом пироге с творогом. который есть в моих кулинарных рецептах.
Ингредиенты рецепта Творожный пирог с ягодами
- творог — 600 граммов,
- ягоды: черника — 300 граммов, клубника — 100 граммов,
- манная крупа — 100 граммов,
- натуральный йогурт — 80 миллилитров,
- яйцо — 1 штука,
- коричневый тростниковый сахар (можно обычный)- 20 граммов,
- сливочное масло, мука, сахарная пудра.
Как по рецепту и фото приготовить творожный пирог с ягодами
Помещаем в глубокую чашу творог, манную крупу и сахар.
Добавляем в творожную смесь яйцо.
Снова всё перемешиваем.
Вливаем в чашу йогурт.
Тщательно перемешиваем содержимое чаши так, чтобы творожная масса стала воздушной и однородной.
Смазав форму для выпекания слегка сливочным маслом, немного обсыпаем мукой.
Помещаем в форму, примерно, половину теста.
Сверху делаем слой из черники (2/3 этих ягод).
Помещаем остальную часть теста в форму.
Высыпаем оставшиеся ягоды черники.
На поверхности пирога красиво раскладываем клубнику, немного посыпав её сахарной пудрой.
Десерт выпекаем в разогретой (180 градусах) духовой печи около 45 минут. Извлекаем пирог из формы нужно только в тот момент, когда он остынет.
В таком случае выпечка уже будет самостоятельно держать форму и не развалится. Творожное наслаждение с ягодами готово!
Добавить комментарий