»

Пирог с яблоками открытый рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками открытый рецепт с фото пошагово в духовке

Яблочный пирог на скорую руку

16 Окт 2015, Автор: Aliska

Хочу рассказать вам о рецепте яблочного пирога на скорую руку. Что может быть лучше вкусного десерта к чаю. На просторах интернета этот пирог называется «Обалденный», название говорит само за себя. Песочное тесто, яблоки и нежнейшая лимонная заливка. Эффектно, ароматно, очень вкусно, гармонично. У нас в семействе такой яблочный пирог, рецепт с фото пошагово в духовке, обожают все, он у нас стал хитом. Вам этот рецепт понравится в двойне, ведь без особых усилий и больших затрат, мы получаем обалденно нежный и вкусный пирог, а также срываем аплодисменты от домашних, смотрим на их довольные сытые улыбающиеся лица, а что может быть большей наградой? На мой взгляд, пирогом «Обалденный» не стыдно угощать гостей, друзей за чаепитием в зимний холодный вечер, обязательно согреет душу, и безусловно поднимет настроение. Признаюсь честно, очень рада, что существует немереное количество разных рецептов выпечки на скорую руку, этот один из них понравится всем без исключения. Перехожу к рассказу, как приготовить яблочный пирог к чаю на скорую руку. Испеките его и наслаждайтесь.


А для этого нам потребуется:

Для теста: пшеничная мука 350 г.

сливочное масло 250 г.

куриное яйцо 3 шт.

Для начинки: сладкие яблоки 6 шт.

куриное яйцо 4 шт.

сахар пол стакана.

ванильный сахар 10г.

В посуде соединяем муку и сахар, натрем на мелкой терке сливочное масло, все вместе перетрем, затем добавим три яйца и замесим мягкое и эластичное тесто.

Далее яблоки промоем, очистим от кожуры, перережем пополам, уберем серединку. Эти половинки порежем тонкими дольками, но, не дорезая до конца края, чтоб не распались, получится гармошка. Потом для заливки в посуде смешаем четыре яйца с сахаром.

Добавим в яичную смесь сметану, сок с одного лимона, цедру с целого лимона (на мелкой терке натрем кожицу с целого лимона), добавим ванилин. Все тщательно перемешаем и заливка готова. Форму для выпекания лучше использовать со снимающими бортами. Дно и бока слегка смажем сливочным маслом. На дно формы кладем тесто и формируем еще из него бортики, затем разложим по тесту яблочные гармошки и зальем все это лимонной заливкой.

Далее отправляем в духовку и выпекаем при 250 градусах 30 минут до румяной корочки и сразу горячим сверху посыпаем ванильным сахаром.

Далее достаем пирог с формы и укладываем на большое блюдо.

Вот и все. Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке, который мы вам демонстрировали, к чаю на скорую руку готов.

Аромат неимоверный, лимонная заливка это нечто. Мои домашние просят теперь только это лакомство. Попробуйте и вы. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *