Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.
Состав:
- Творог – 600 г
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 1,5 стакана
- Сахарный песок – 1/2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.
В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.
Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.
Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.
Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.
На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.
Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.
Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.
Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Добавить комментарий