Описание
Вкусный пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке – неотъемлемая часть славянской кухни, символ домовитости. Его непрестанно употребляют в обрядах, выпекают на праздники. Кстати не только с повидлом но и ещё делают, например тертый пирог с вареньем. Основа может быть пресной, а внутренняя начинка сладкой, с кислинкой или солоноватой. Приготовить сладкую выпечку несложно. Если руководствоваться порекомендованному пошаговому рецепту с фото. Вкусный пирог с повидлом на скорую руку обязан получиться быстро.
Ингредиенты
- Молочко – 1/2 л
- Сухие дрожжи – 1 ст. ложки
- Сахар – 1 стакашек
- Яички – 2 штуки
- Постное маслице – 80 гр
- Мука – 1 ст.
- Абрикосовое варенье или повидло по привкусу.
Как приготовить пирог с повидлом в духовке
В чашке разогреваем 0,5 л. молока (можете прочесть какое молоко покупать в магазине ), дополняем столовой ложечкой сухих дрожжей, 2 яичка, 1 стаканчик сахара, 1 рюмку постного маслица, щепотку соли, ванилевый сахар.
Все размешиваем, прибавляем муку, замешиваем мягенькое тесто и устанавливаем на 1 час в тепленькое место.
Главную часть (2/3) вышедшего теста, кладём на противень,
смазываем абрикосовым повидлом так, чтобы излишки не попали за края пирога (иначе сахар будет в духовке гореть).
Именно абрикос способен придать блюду насыщенный, яркий аромат и изумительный вкус. Из остатков (1/3 дрожжевого теста) формируем полоски и и в произвольном порядке украшаем дрожжевой пирог с повидлом.
Выпекаем при температурных градусах 200-220 за 30-35 минут.
Остаётся лишь подать к чаю и угостить домочадцев и соседей.
Похожие статьи и рецепты с фото
Плетенка с грибами и шпинатом
Пицца с тестом из кабачков и картофеля
Быстрая пицца на сковороде
Пирог с творожной начинкой рецепт с фото
Добавить комментарий