»

Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово

Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово

Описание

Вкусный пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке – неотъемлемая часть славянской кухни, символ домовитости. Его непрестанно употребляют в обрядах, выпекают на праздники. Кстати не только с повидлом но и ещё делают, например тертый пирог с вареньем. Основа может быть пресной, а внутренняя начинка сладкой, с кислинкой или солоноватой. Приготовить сладкую выпечку несложно. Если руководствоваться порекомендованному пошаговому рецепту с фото. Вкусный пирог с повидлом на скорую руку обязан получиться быстро.

Ингредиенты

  1. Молочко – 1/2 л
  2. Сухие дрожжи – 1 ст. ложки
  3. Сахар – 1 стакашек
  4. Яички – 2 штуки
  5. Постное маслице – 80 гр
  6. Мука – 1 ст.
  7. Абрикосовое варенье или повидло по привкусу.

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

В чашке разогреваем 0,5 л. молока (можете прочесть какое молоко покупать в магазине ), дополняем столовой ложечкой сухих дрожжей, 2 яичка, 1 стаканчик сахара, 1 рюмку постного маслица, щепотку соли, ванилевый сахар.

Все размешиваем, прибавляем муку, замешиваем мягенькое тесто и устанавливаем на 1 час в тепленькое место.

Главную часть (2/3) вышедшего теста, кладём на противень,

смазываем абрикосовым повидлом так, чтобы излишки не попали за края пирога (иначе сахар будет в духовке гореть).

Именно абрикос способен придать блюду насыщенный, яркий аромат и изумительный вкус. Из остатков (1/3 дрожжевого теста) формируем полоски и и в произвольном порядке украшаем дрожжевой пирог с повидлом.

Выпекаем при температурных градусах 200-220 за 30-35 минут.

Остаётся лишь подать к чаю и угостить домочадцев и соседей.

Похожие статьи и рецепты с фото

Плетенка с грибами и шпинатом

Пицца с тестом из кабачков и картофеля

Быстрая пицца на сковороде

Пирог с творожной начинкой рецепт с фото

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *